论坛广播台
广播台右侧结束

• 鑫然
楼主回复
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  • 阅读:2787
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

镇上有一个少女,有了身孕,父母逼问少女孩子的父亲是谁。少女说是附近庙里的一位和尚,孩子出世后,这家人抱着孩子找到了和尚
    和尚
只说了一句“ 这样子啊!”便默默地接下孩子。此后,和尚每天抱着孩子挨家挨户讨奶喝。小镇里炸开了锅,说什么的都有。和尚被人指指点点,甚至辱骂。
    一年后,少女受不住内心的煎熬,承认孩子的父亲是另一个人,与和尚无关。 少女及家人惭愧地找到和尚,看到和尚很憔悴,但孩子白白胖胖。 少女满心愧疚。 和尚淡淡地回了一句“ 是这样子啊!”便把小孩还给了少女。 
    和尚被冤枉名声扫地,却始终不辩解,为什么呢? 和尚说:“出家人以修身为本,以慈善为怀。我懂得自己要什么 。 能解少女之困,能拯救小生灵之危  就是做善事;不去花费口舌 时间 精力辩解,就是修身。   
    当我们被误解时,常常花很多的口舌去辩白。 但没用。 他若理解你,一开始就会理解,从始至终的理解, 而不是听你一次辩白才理解。 与其努力而痛苦的试图扭转别人的判别, 不如默默承受,给别人多一点时间和空间。 省下辩解的功夫,去实现自身更久远的人生价值——要知道自己想要的是什么 

• 一直在发现
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲的很在理,很多东西确实需要时间和空间……
来自手机版
(0)
(0)

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,此僧深通禅理,并身体力行。芸芸众生当效仿之。。。。。。。。。。
(0)
(0)
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 鑫然
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(一直在发现)的帖子
感谢朋友光顾并予以鼓励,我刚刚进入咱们县城网站,请多指点
(0)
(0)

• 鑫然
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(沧海一声笑)的帖子
欢迎沧海先生!感谢您对一个刚刚步入网站新手的热情支持与鼓励 
(0)
(0)
  • 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(鑫然)的帖子

不敢不敢,在下是70后,论年龄看样子比您要小啊。能和您、海啸先生等有才气的人在一起,真的很荣幸
[此贴被沧海一声笑于2014-3-15 20:39:11编辑过]
(0)
(0)
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事很不错! 楼主可申请个人认证哦~~ 回复框的右上角~~
(0)
(0)
  • 鑫然
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(若冰羽轩)的帖子
抱歉,本人刚刚加入,可谓“来也匆匆” 未能了解系统规程,愿接受指教——谢谢您!
(0)
(0)
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(鑫然)的帖子

回复帖子的时候,框的右上角 有  申请认证 的字样,点击即可。

实在不会,参照帖子:http://www.suning.ccoo.cn/forum/thread-7799804-1-1.html
(0)
(0)
  • 鑫然
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(若冰羽轩)的帖子

谢谢您不倦的指点 
(0)
(0)
  • 万佳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎!

很喜欢这类的哲理故事,每遇比收藏。
(0)
(0)
  • 鑫然
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(万佳)的帖子

朋友的点评无疑是对笔者的鼓励——愿与君携手,共创美好的空间。
(0)
(0)
  • 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一艘游轮遭遇海难,船上有对恩爱夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时男人却把女人推向身后独自爬上了救生艇。女人在渐沉的大海上,向男人喊了一句话……  朋友讲到这里问我:“你猜,女人会喊出什么话?”我情绪激愤,说“我恨你”?“我瞎了眼”?  朋友说:不对!女人大声喊了一句——亲爱的!要照顾好我们的孩子啊!”朋友接着说:“女人话刚喊完,轮船就沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,女儿发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症晚期。关键时刻,父亲毅然冲向了那唯一的生机,他在日记中写道,我舍不得你呀!我多想让你逃生去陪伴咱们的女儿,我又多想和你一起沉入大海,可我不能。为了咱们不满周岁的女儿,我只能让你自己暂时以大海为家,只能让你长眠在深深的海底,但我要向女儿讲明,等我死后,一定要把我的骨灰撒向大海……”  是啊,如果不是这篇日记,又有谁能知道此逃生的动人真相呢?所以说,世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,因此,凡是一切事物,都不要用既定的价值观来思考!更不要轻易做出判断。也不要用今天的现状去判断任何人的未来,包括自己,该承受的就承受,不去辩白,只觉得良心对得起自己就可以,经得住历史的考验,时间一长,真理就有可能浮出水面,事实自然就会澄清。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje