论坛广播台
广播台右侧结束

• 海啸
楼主回复
论坛个人认证论坛个人认证
  • 阅读:2153
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2013929,好累呀!虽然已到耆年,但一天之内就收完了秋。四块玉米地都完成了秸秆还田,墒情很好,等待最佳日期犁地播种。

我家有10来亩地,承包出去了三亩多,其余的都种上了玉米。我的老伴和孩子们都在外地生活。我在家除了种地打工之外,还照顾着80多岁的老母亲。收秋在即,人欢机鸣,由于家中就我自己干活,亲朋好友们也都是说忙都忙,谁也帮不了谁。我只有老牛明知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。起早贪黑,就着玉米收割机的及时,一天之内就把六亩多玉米收到了家中。收秋完毕,安心等待着最佳时期播种小麦。

俗话说:“春种满田皆碧玉,秋收遍野尽黄金”而这黄金只在两三天之内就全部收获到家中,这在改革开放以前是连想都不敢想的。由此可见,经济的腾飞、科学的发达、实现机械化是多么的重要啊!

欲穷千里目,更上一层楼。我是多么希望有志之士苦学知识,勤劳钻研,让科技逐步升华,让人们更轻闲,实现中国梦,生活更美好……

• 肃宁一姐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的真好,真情切。

咱们都是农村娃,也都有相同的感受。
今天看到您在论坛的日记想起来咱们论坛去年也有两个网友以这种方式和大家分享。
(0)
(0)

• 海啸
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一姐,你说的很好,咱们一定要努力,一听要多写好文章,一定要坚持下去。谢谢一姐的鼓励。
(0)
(0)

• 旭日诗风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夕阳最美
(0)
(0)

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(肃宁一姐)的帖子

是的,常回家看看!
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje