论坛广播台
广播台右侧结束

• 思维力量
楼主回复
论坛总管理员论坛总管理员
  • 阅读:1825
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五月槐花香 
                                                 文  巴妮

今天一早醒来,孙子就说:“奶奶,喝粥,行吗?”我吃了一惊,喝粥?这可是我孙子麦穗儿从来也没有过的。以往,只要一睁眼,第一句话就是:“爷——-爷————,倒奶!”就喜欢喝奶。一听孙子要喝奶,高兴异常。一是因为昨晚麦穗儿这两天有点不舒服,喝的奶都吐了,吃东西也不多,估计是肚子里空了,忙不迭的把粥拿过来,看着麦穗儿狼吞虎咽的样子,好高兴呀,喝了一小碗米粥,又喝了点豆腐脑,喝了点奶,穿衣起床,麦穗儿要拉屎,拉的比较稀,拉完屎,麦穗可能感觉到没劲儿,要奶奶抱着,抱着抱着,麦穗儿又吐了一地,奶奶一身,我吓坏了,赶紧叫起儿子开车去医院就诊,先找我们最信赖的儿科医师董岩,电话没人接听,直接去找吧,有她在我们心里就踏实。去了之后一问正好坐诊呢,我们虽然提心吊胆的,人家一看我们麦穗儿挺精神,说;“拿点呐叮啉吧。”吃完以后到现在没拉没吐。更可喜的是,我们家麦穗儿居然会吃药片,这尤其让我兴奋,我的担心因此而烟消云散了。以前给麦穗儿吃药,都是给他掺到奶粉里,不然根本不吃。董岩大夫果然厉害

屋漏偏逢连夜雨,在养老院的二舅昨天来电话说不舒服,给麦穗儿看完病回到家,准备去给他到县中医院(养老院的定点医院)看看,灵机一动,先打个电话,一打电话,又是一个好消息,我说我先去给他买个烧鸡和其他营养品,二舅却说:“好呀,我没事儿了,买点好吃的吧。”老小孩儿,敢情又是嘴馋了。不过,这总归是好消息,我不用担心了,赶紧买了让我家先生送了过去。

本来想在家过个星期六,让不舒服的麦穗儿也好好谢谢,今天就不回老家了,老爹打来电话问是否还回去,我们本来是每周六先回家看望老人的,老人一听小麦穗儿不舒服,那就不要回去了,没成想,麦穗儿在电话里听到了老姥爷的声音,叫着喊着:“回北答!回北答!”我只好带着他打车回了老家。

回到老家,把我姐叫过去一起吃饭,麦穗儿也最喜欢他的姨奶奶,玩得非常开心,每当我们回家后,我姐心疼我看孩子累,就帮忙我看着麦穗儿。哄得麦穗儿高兴地满院子乱跑,咯咯地欢声笑语不绝于耳。

到了午间,麦穗儿玩累了,困了,让奶奶抱着睡觉,我带着麦穗儿到了村边的树林里。树林里的槐树的槐树居多,夹杂一些柳树、枣树、杨树、春树等。那些槐树粗壮、高大、在微风中摇曳多姿,槐花香味扑鼻而来,我顿觉被香香甜甜的槐花香包围了,抬头仰望一串串的洁白的槐花吊在槐树的枝枝杈杈间,迎风飘动,成群结队的灰喜鹊来来往往的穿梭于间,还有声音很好听我却交不上名字来的鸟儿,辛劳的蜜蜂嗡嗡嗡地飞来飞去正在忙碌中,很是仰慕,不禁心旷神怡,沉浸在这种甜美的香味里,麦穗儿也被这美丽的香味熏得很快就入了梦乡。

欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 思维力量
楼主回复
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 肃宁农一镜
论坛优秀版主论坛优秀版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(思维力量)的帖子  好文笔,要是把那夕阳下的老槐树,槐树下的奶奶和她的小孙子剪影拍摄来,让这自然的美和人间的情感美永远保留下来该多好呀!
[此贴被肃宁农一镜于2013-6-3 15:23:12编辑过]
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje