论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小彩
楼主回复
  • 阅读:6823
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

题记:在奋战的年岁里,那团软软的小家伙,承受着我的喜怒哀乐,伴随我度过了这个艰难的岁月。

还记得那一年,那一团小黄球,触动了我心底的那片柔软!

我的初中篇——小欢欢的到来

十二年之前,我正在上初三,那一年注定了与众不同,注定了披星戴月,注定了独自奋斗。。。

在那个兵荒马乱、心情烦躁的岁月,一只毛茸茸的小狗让我感受到异样的温暖。还记得那个中午,刚到家就听到一声“嗷呜”的叫声,心底居然不那么烦躁了。门口那团黄绒绒的小家伙,真真是可爱呢。小小的眼睛、小小的鼻子、小小的头、圆滚滚的肚子,四肢小短腿,不住的向你示好。精神高度紧张的我,在这一刻忘了我的角色。。。。累了,逗逗它,烦了,摸摸它,困了,抱抱它,哭了,拥着它,那个时候,你是我最大的精神依靠。

我的高中篇——小欢欢的善解人意

还记得接到中考录取通知书的那一天,肃宁二中,虽然二比一多一横,但是差距不是一点点,心目中那所美丽的校园,成为妄想,狠狠的哭了一场,谁也不想见,谁的话也不想听,只是抱着小欢欢,狠狠的、放肆的哭了一场,无论你受了什么委屈,总有一个家伙不分时间、不分地点的等待着你,因你喜而喜,因你忧而忧。

中考像一条分水线,选择不同,结果注定不同。那段时间压力很大,要好的朋友们差不多都进了一中,只有自己努力了,鸭梨山大。那个时候小欢欢已经长大了,很乖,很粘人,不管你高兴还是不高兴。记得那个高一夏天,妈妈说小欢欢可能有小狗了,每天吃的很多呢,而且脾气变的很暴躁呢,果不其然,那个夏天小欢欢第一次当上了妈妈,不知所措但是很有耐心呢,而我第一次承担起照顾小狗宝宝的重任,第一次意识到身上的责任很重,但是很甘之如饴,learning也是如此不是吗?

我的大学篇——小欢欢升级啦

万人过独木桥——高考!对于荣幸过桥的我来说,大学既新鲜又陌生,既期待又失落,带着爸爸妈妈的啰嗦和小欢欢的照片,勇敢的加入了这个新生活。牛尾河畔是否还有我发呆的身影?新鲜的大学生活让我忘记,小欢欢变老了,当了祖母,脾气越发的好了,开始掉牙了,变瘦了,不精神了,跑不动了,叫不动了。。。。每次回家还是会高兴的摇尾巴,还是会站起来趴在我身上,让我挠挠痒,摸摸。。。。

我的社会篇——小欢欢真的老了

2011年,我刚刚进入社会,懵懵懂懂的寻找工作,刚刚安定好,接到家里的电话,小欢欢病了,拉肚子,养过宠物的人都知道这个病不严重,但是连着几天都这样就危险了。我急的都哭了,十年的时间,小欢欢已经成为不可或缺的一员,我舍不得它。万幸的是小欢欢好了,不过自此以后经常没精神,抵抗力也弱了,动不动就感冒。。。那年冬天老爸给小欢欢做了狗窝,暖暖的,那一年我有多担心它过不了年。。。。事实证明,小欢欢在努力的陪我们,费尽全力的

十二年之情:小欢欢不见了

2012年冬季,小欢欢失去了身影,妈妈打电话过来的时候,我都不相信,这么坚强的狗狗怎么会,它怎么舍得,可是事实就是这样,它不见了。不知道它在哪,是被别人保养了,还是再某个位置默默的看着我们,还是躲在某处静静的归去,有尊严的归去。。。。

结语:故事结束了,也没有结束,写下此文,谨记我和宝贝欢欢的那些时光,怀念亦是珍惜。
好久没登陆了,想了几次才终于登上来,朋友们最近好吗?

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 小小彩
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(午马思维)的帖子

文笔不好啊,多谢来看看 
(0)
(0)

• 防水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔比我好,写的很不错。
我也喜欢小动物,只是家里养不太现实。
在老家的时候养过小兔子。
(0)
(0)

• 防水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎到我的店铺!

没有时间照顾宠物!

我的店铺
http://www.suning.ccoo.cn/yp/432735x.html
(0)
(0)
  • 蓝天
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的小黑也有跟了我们11年多了,连骨头都咬不动了,但还是那么机灵那么讨人喜欢。
听别人说小狗的岁数应该两个月为一岁算。
真不想忘看到他动不了的那一天。
(0)
(0)
  • 小小彩
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(防水)的帖子

养只个小点的,还可以
(0)
(0)
  • 小小彩
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(蓝天)的帖子

狗狗一般能活十几岁呢,好好对它吧,陪伴了我们这么多年,真的很不容易
在它年纪大的时候,多陪陪它,多留些回忆
(0)
(0)
  • 一直在发现
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在外打工出了挂念父母之外还特别想念我的小狗狗,我好几张照片都有它在镜头里。
(0)
(0)
  • 小小彩
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(一直在发现)的帖子

放几张图图上来呗,嘿嘿,
(0)
(0)
  • 季末ウ寂寞着
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我们有父母有亲人有朋友,但是对狗来说我们就是他的唯一。我家的狗全让偷狗的给下药了,太可恶了。
(0)
(0)
  • 小小彩
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(季末ウ寂寞着)的帖子

狗狗眼中,我们就是它的全世界。

偷狗的人太可恶了,唯利是图的家伙们~~~~

家里有狗狗的,一定要加强安全措施~~~~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje