论坛广播台
广播台右侧结束

• 思维力量
楼主回复
论坛总管理员论坛总管理员
  • 阅读:1574
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乐生,不惧死——写在2012年12月20日

无涯

传说中的“世界末日”明天就是了,还有人利用玛雅人的伟大文明来证明这个预言是多么的准确,多么的可信!对这样的谣言不置与否,我懒得去理。

总觉得生活这东西就应该有个目标,或是房子、车子、存款、理想之类,才有奔头,不然总是觉得索然无味,一点意义都没有。浑浑噩噩的过日子实在是浪费生命,要想过得有点味道,还是赋予生活一个目标。或者是物质的,或者是精神的,总之一个人生活这几十年连一颗流星都不如,连美丽的划痕都不曾显现,是不是有点悲哀?

我晓得生命在未可知的一天一定会戛然而止,我会不会后悔我之前走过的人生路?如果生命获得特别的恩赐有了重来一次的机会,我会不会继续奉行我今天的生活方式?过去的不再后悔,即将到来的我们热情拥抱。

博友卢大侠写道:人生就是一条抛物线,可是你永远不知道你现在是处于上升阶段,下降阶段,还是巅峰状态。只是前进,朝向一个固定的方向。我们熟知自己曾经渡过了几许岁月,而永远不能知道未来还有多长的路要走。我们用命运来定义过去,却找不到一个合适的词语来诠释将来,除了未知。

也许,他人的幸或者不幸,短时间里会影响我们的心情和行事的方式,但是,时过境迁,我们依然会回到自己的轨道,走自己的路,过自己的活。使我们按照自己的轨道行进的,乃是由我们的个性,经历,境遇等等综合形成的一种惯性。

不管世界发生着什么,我们依然还是来往于自己的那条小路,尽管崎岖,但再熟悉不过,也觉得心之坦然。偶然听一首歌,若隐若无,似来自前生,教人清醒,教人顿悟。所有眼前的物与人都是虚无飘渺的景象,似海市蜃楼般无常。这便是生活的另一面吧!

那末日传说的新奇,仅有的一丝惧怕也似空中浮云早已无影踪,随风飘逝。明天,2012年12月21日就会如期而至,怎么样,你觉得应该怎样度过?

昨天,我问老婆,要是世界末日真的来临,我们怎么办?

老婆说,怎么办?随他去吧!

死有何所惧,何况生。

是呀,不管怎样,每一天都是这样平平常常地溜走,不知不觉。即便苦一点,累一点,不是还有希望吗?只要希望还在,生活就是幸福的!

像往常一样,六点钟起床。

像往常一样,送妻子去上班。

像往常一样,叮嘱儿子上学路上小心一点。

像往常一样,一家人坐在一起品尝幸福。

像往常一样,傍晚接妻子下班。

像往常一样,临睡前说说当天发生的趣事。

就这样,一天又一天……

2012年12月21,充满未知的日子,应该是直面了死亡的日子——平常的日子。

博友说,死之悲痛,生之欢欣,总如形和影,相随,不离。

乐生,不惧死。

则无敌。
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 思维力量
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 无涯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎评论!肃宁无涯
(0)
(0)

• 在水一方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老同学来了,我也来凑热闹,祝论坛越办越红火,2013大家日子红红火火啊!
(0)
(0)

• 思维力量
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(在水一方)的帖子

欢迎“在水一方”!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje