论坛广播台
广播台右侧结束

• snit01
楼主回复
  • 阅读:8978
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近经常来贴吧,电脑技术不算深但经验丰富(反正同事朋友们有问题都找我)。
可以留言我会回帖,QQ:1014366573 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错,有这样的帮助帖子很好!
(0)
(0)

论坛总管理员论坛个人认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞扬一下。
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞扬一下。
(0)
(0)
  • gffc
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常好
(0)
(0)
  • 麦克在线
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的电脑总是开机时提示按键盘的F1或F2,请问是神马问题,坏了吗?

需要修吗?

怎么解决?
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我电脑刚换了电源,出现老是死机,问他们维修部,说是主板也要换,不懂,请问该怎么修。
(0)
(0)
  • snit01
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(491125130)的帖子

分两种情况回答你的问题:

1.如果你的电脑岁数比较大了(一般06或07年之前的)由于主板部分部件的老化程度不同当你更换电源后会引起和其他部件的不协调,就像一个人到六七十岁的时候很容易因为某个部件的老化不同步引发重病一命呜呼,但度过这个阶段就会长寿。
2.如果你的电脑是08年后的,应该还是可以很大力气的一般也不会因更换电源引起主板不正常工作,这种情况最好从两方面排除故障:首先要给主板放电(这一招很管用,本人屡试不爽很多电脑工作不正常的硬件小毛病都可能是bios引起的)或除尘重新插拔各硬件(重点是内存,时间长了内容的金手指会老化或氧化和dim接触不好,可用橡皮使劲蹭蹭,注意一定要找专业点的指挥着操作或找维修人员处理),另外很有可能是系统的原因,重装系统试一下(可以使用雨林木风的经典系统,或深度的活萝卜的个人觉得不错)。

以上只是参考,如动手术请咨询维修人员。
(0)
(0)
  • 一直在发现
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候问题不难解决,只是我们盲目去报修结果—【电脑维修】肯定是建议换件了:问题解决了同时还赚了更多的钱。
(0)
(0)
  • 散场のヾ失落
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些时候电脑坏了其实百度一下都有,只不过我们都懒得去一个一个的找去设置,这就造成了只会玩不会修的问题。当你学会百度一下的时候你会发现其实你也学到了很多东西。本人的电脑坏过但是从来没有找人修过,都是自己动手。
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(散场のヾ失落)的帖子

阁下数的很好,其实我们有电脑更要学会用电脑,上了网要学着用网。
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主会不会安装双系统呢,win7个linux的双系统,求教程。
(0)
(0)
  • snit01
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(若冰羽轩)的帖子

win7 系统确实做的不错,linux作用为研究服务器应用也受到很多学习者的青睐。

个人推荐可使用两种方案来解决:
1、使用双硬盘,现在的计算机都支持硬件启动设备选择开机按Esc或F12.。。。就是把系统装在两个不同的硬盘上开机时通过启动设备选择不同的系统,我就是这样的,这阳系统几快有稳定。
2、如果需要两个系统同时使用可以用虚拟机来完成,但要求计算机配置高一些(内存和总线宽度),这种方法只要是学习和制作教学录像时候使用,可以在w7中研究linux分厂方便而且还可以虚拟出更多的系统研究。我以前就是这样干的。。。

另外如果使用单硬盘双系统必须要使用安装版的系统盘安装(没使用过),也可一使用克隆办的win7和linux分别按在两个分区(不一定是活动的)但安装后使用工具修复启动菜单。
(0)
(0)
  • 棺材盖子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向楼主和各位高人发问,上午拍了几张照片复制到电脑相机没留底,后来有几张看着效果不好删了(彻底删了)删除后忽然想起了有两张重要。

请问我还有办法吗?
(0)
(0)
  • snit01
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遇到此类误删除问题,首先要保证文件所在的分区(如d盘)不在进行读写操作。

文件其实并没有真正删除只是我们找不到了,就像一本非常厚的书我们删除了文章目录所在的页码指针,此时我们可以用一些文件恢复工具扫描文件所在的磁盘(如RecoveryNT),找到我们删除的文件保存到另外一个分区即可。

希望你的文件能够完整的找回来。
(0)
(0)
  • 一直在发现
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个小问题,想弄明白?

问什么最近一段时间很多网站和论坛都取消了匿名功能,这和刚过去的***有关系吗?

电脑上网发布信息真的能够查出是谁发的来吗?
(0)
(0)
  • snit01
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(一直在发现)的帖子

你好,你这个问题并没有准确的答案(我的理解),有矛就有盾。
确实前一阶段很多论坛都被封杀了,其实并不都是因为匿名的原因,更多是因为资质和运作方式方面存在问题。
我们平时在家里或是单位网吧上网,如果真的有人想查你,理论上是能查出来的。、
这里先介绍两个概念:
1、动态地址
因为现在上网用户大部分采用的系统默认使用tcp/ip4协议,在这个网络协议下,网络的ip是有限的(尽管很多),不可能没个上网的用户每日一个。
为了解决这问题,采用动态ip就是拿出一部分ip地址来让不固定长期上网的人一起使用,只要你一上网就随机分配给你一个地址使用,那么这个地址在你上网的这段时间就属于你了(iis提供商会的服务器或程序做好使用记录)知道你挂断。动态ip主要针对拨号上网用户,尽管你的地址不固定但是在某一时刻你的地址也是唯一的。
那么网络提供商如:网通,是和你签好协议的,他们那里有你的身份证复印件和家庭住址。
2、固定ip地址
对已一些大型企业和政府单位部门是有能力和有资格申请固定ip的,固定ip的申请是更严格的(你需要提供更详细的信息和签署更苛刻的协议)所以查起来更准。比如:肃宁网通公司可能有属于自己的固定ip、塑黄铁路公司也可能申请固定ip(公司内部的局域网都是通过一个固定ip上网)
3、mac地址
对于局域网内的计算机上网需要通过一个网关(路由+防火墙)来上网的时候,要想确定是那台计算机上网了活发布的信息需要记录电脑的mac地址就是每台计算机都有的一个硬件(网卡)地址,这个地址每台都不同且不能改变。
网吧如果安装了监控或者使用了管理软件等级了身份证那么就可以一路查下去。
4.当然也有一些情况是可以逃过监控的。、
如:无线网的发展、usb网卡的使用、网络代理的使用(使用代理上网或使用一些网上代理服务)
(0)
(0)
  • guest2450626
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的电脑(办公室的,我在肃宁县民政局上班),我们办公室三个人共用一台电脑,每个人使用习惯不同经常弄得乱七八糟,如果把电脑的系统保护起来有什么好的方法吗?
本人听说过保护卡,一定要每一块吗?
(0)
(0)
  • guest2450626
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有好的软件介绍一个,本人喜欢研究虽然技术一般。
(0)
(0)
  • guest2723121
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电脑变动慢死了,任务栏上运行n个东西,每次开机先狂关一溜程序:右击—关闭、右击—退出。。。。

不想重装程序有什么好的办法?请楼主大侠赐教。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje