论坛广播台
广播台右侧结束

• 好人一生平安
楼主回复
  • 阅读:4204
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尚村镇骆屯村的张万成(村西南头)为什么能吃五保呢.?我很纳闷,他们的房比周围的房子都好,吃穿也不差,还招了个上门女婿,竟然吃低保,还是五保户,还吃了这么多年了,他们能吃那估计骆屯村的都能吃上了,不公,不公,有关部门都不用调查就给发指标吗,那我们都写个申请找找关系,白领钱谁不想要呀,但是我们就不是那样的人,还是把钱留给有真正需要的人吧,对他们才能起到雪中送炭的作用。

五保户条件

五保户是指《农村五保供养工作条例》中的五保供养对象,主要包括村民中符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人:(一)无法定扶养义务人,或者虽有法定扶养义务人,但是扶养义务人无扶养能力的;(二)无劳动能力的;(三)无生活来源的。法定扶养义务人,是指依照婚姻法规定负有扶养、抚养和赡养义务的人。国家对五保户在吃、穿、住、医、葬方面给予的生活照顾和物质帮助。所谓五保,主要包括以下几项:保吃、保穿、保医、保住、保葬(孤儿为保教)社会实践的第三天上午,参观五保户,了解他们的生活。等。五保,即保吃、保穿、保医、保住、保葬(孤儿为保教)。据说我们所参观的五保户是在一个文明生态村里的。可明显该村的发展建设做得并不好。很落拓的一个农村。台风遗留下来的痕迹随处可见。村里都是些小瓦房。我们参观的第一家五保户就在其中一间破败的小瓦房里。屋里没有多余的家器。就够平时很简单的吃穿睡。据说政府一个月仅能补助50元。五保户老奶奶看到我们显得特别激动。还哭了。同学都纷纷给老奶奶捐钱。第二家五保户的生活显得更加困难。整个屋子空空的。就一张床。一张小凳子。几件衣服。等。我们到的时候,老爷爷正在吃饭。一见到我们就哭。激动。他们才是真正有需要的人呀,呼吁人们正视国家的优惠政策,希望政策真正起到它应有的作用。

• 精卵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不公平的事情太多了,还是别惹事的好。

别看那个什么岛不好处理,要是处理咱们这些守法公民可容易的很。
(0)
(0)

• 好人一生平安
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可我就是看不公,那些人也好意思拿这救命的钱,气愤
(0)
(0)

• 精卵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是素质问题,这种人如果你骂他一句说不准还要炫耀呢.
(0)
(0)

• 好人一生平安
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(精卵)的帖子有关部门也不管管,只能在贴吧上晒晒,也平平心中的愤
(0)
(0)
  • ackqyy
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • qqid4748160
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在统领中国的可是供财档   你有啥办法勒
(0)
(0)
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五保户,一个月也没多少钱,至于么,还背个骂名,想不通。
(0)
(0)
  • 我爱我家
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(若冰羽轩)的帖子
哎,没办法,有人就爱占这些小便宜
(0)
(0)
  • 毛毛
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
占小便宜,吃大亏。
(0)
(0)
  • 我爱我家
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(毛毛)的帖子
哎,也没见人家吃着亏呢。有关部门也不调查吗?
(0)
(0)
  • guest9522898
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相关领导应该关注一下
(0)
(0)
  • guest9522898
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谴责鄙视这些占救命钱的人们
(0)
(0)
  • 我爱我家
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说没有,有人调查此事的了,楼主也算为穷人出气了,但是不知道领导怎么处理此事,因为人家也有关系的,要不是关系硬,怎能那么好的生活条件也能申请五保,哎呀,郁闷呀,这社会就这样,好在还是有英明的领导,希望能给百姓一个公平的回应。期待公平
(0)
(0)
论坛总管理员论坛个人认证
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴被浏览几百次,肯定消息传到了相关领导耳朵里。
(0)
(0)
  • 我爱我家
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(蓝天白云)的帖子

那你们说领导会如何处理这件事呢??我很关心这个问题??我想大家也都很关心这个问题吧?
(0)
(0)
  • 我爱我家
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家,谁听说这件事领导如何处理了?楼主怎么也不再传递消息了?很期待
(0)
(0)
  • mimi
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主被河蟹了
(0)
(0)
  • 我爱我家
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(mimi)的帖子

和解??不会吧,要不怎么能发帖子来谴责此事呢
(0)
(0)
  • 我爱我家
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听骆屯村的人说:张万成自己说只是挂着五保户的名字,国家从来不给他们发钱。
他们说这话傻子才信呢。
难道国家也唬弄百姓,只是对外说给贫困户、五保户补助,实际上不给发钱???
我也不够条件是贫困户也不是五保户,也没那么大本事弄个假的,所以不知道他说的是真是假。
但是我相信国家不会唬弄百姓的,他应该就是不想拿出领的那些钱,不想背负领穷人救命钱的罪名。
(0)
(0)
  • 死神的微笑
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种不公的现象,在好地方出现,现在这个社会生病了!只有老百姓好欺负!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje