论坛广播台
广播台右侧结束

• RUBI
楼主回复
  • 阅读:7032
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

四川成都双流县黄龙溪古镇是十大水乡古镇之一,有着将近两千年的历史。古镇黄龙溪之所以为游人所青睐,是因为这里不仅山清水秀,没有大城市的喧嚣与嘈杂;更因这里弯弯曲曲的石径古道,河边飞檐翘角的木质吊脚楼,街道上的茶楼店铺,古庙内的缭绕青烟等,展现出一幅四川乡镇的民俗风情图,给人一种古朴而又新奇的感受。黄龙溪镇东临府河,北靠牧马山,依山傍水,风景秀丽,镇上的居民就生活在这幽静古朴的环境中。
   黄龙溪有很多特色的小吃,比如仔鱼仔虾 、豆花、野菜、丁丁糖、芝麻糕之类的遍街都是,黄龙溪古镇最有名的特色小吃————-黄龙溪一根面可以说是黄龙溪的招牌小吃,尤其是现场看面艺师抛面入锅,那才叫绝。可惜楼主去的时候吃过饭了,没有仔细寻找古镇美食,遗憾呀!
   黄龙溪西寨门,古香古色的建筑风格,是很多古镇的标志,黄龙溪也不例外

红灯笼也是每个古镇都会有的标志性物件,也是楼主很喜欢的东西,不管到了哪,只要看见有红灯笼,总忍不住拍上两张

黄龙溪中心景点,大大的喷水池,在夏天会觉得尤其凉爽,看到这熙熙攘攘的人群,就可想而知黄龙溪的人气

许愿树上挂满了人们美好的愿望,只愿大家的梦想都能成真吧。

宅门一角,红灯笼与翠竹呼应着,真美

银杏叶子,绿有绿的生机,待到秋风起,满树金黄,又是另一种美

游船、客栈、酒吧、不过最有特色的还是麻将,据说天热的时候老板会把麻将桌摆到水里,一边用清凉的河水冲刷的脚,一边搓麻、喝茶,想想就惬意

古老的街道,青石板的路,古朴的瓦房

来路不明不当、危险物品不当、破旧残缺不当~~~行有行规

古镇的小店里看到的木质相框,相框和奶茶都是楼主很喜欢的

路边的铜人,第一眼都以为是雕塑,仔细看才知道是真人,站在路边和游人合影,赚一点钱真的不易,夏天这厚厚的妆肯定也不舒服吧

黄龙溪的廊桥,很有特色

小河里有很多这样的石墩供游人过河用,其实河水很浅,石墩都是做成了青蛙,乌龟等水里动物的样子,样子憨憨的可爱,让人不忍心踩上去

古镇边上的河水,河流还是很急的,可以坐着汽艇或者竹筏在河面上游览

妹子玉照,在廊桥上望着河水遐想,哎呀妈呀,在这地方俺家得有多美好呀( ⊙ o ⊙ )!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
在外的孩子很想家

• _没心_没肺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你的生活太丰富了。到处逛,等我辞职了一起逛~
(0)
(0)
个性强烈的80后,喜欢车车和音乐,喜欢旅游但是没时间!

• RUBI
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
在外的孩子很想家

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好羡慕呀!期待有一天我也能去!
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• RUBI
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(午马思维)的帖子

确实是好地方呀,有时间的时候真的可以到处走走
(0)
(0)
在外的孩子很想家
  • ackqyy
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 抱一抱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着像是一些古装剧的拍摄现场,如果给游人们都穿上古代人的衣服,可能是一个不错的创意。

哪位去的时候带上
(0)
(0)
  • 小兵张嘎
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(抱一抱)的帖子

楼主  老乡在成都么 现在?  我在龙泉 肃宁人
(0)
(0)
论坛总管理员论坛个人认证
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
测试手机版肃宁在线回帖
(0)
(0)
  • _没心_没肺
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(蓝天白云)的帖子

手机有客户端么?
(0)
(0)
个性强烈的80后,喜欢车车和音乐,喜欢旅游但是没时间!
论坛总管理员论坛个人认证
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • RUBI
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(小兵张嘎)的帖子

在成都呢  呵呵  
(0)
(0)
在外的孩子很想家
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje