论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱*在蔓延
楼主回复
  • 阅读:2776
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们村以前有座大庙,是座全神庙,里面什麽神仙的塑像都有。文革时期,大庙被强行拆除了,神像也毁了,真是怪可惜的。如果现在还保存的话,那里肯定会被列为文物保护区的。现在,连庙门口的一对石狮子也被人偷走了一只,剩下一只孤零零的站在那里。

我小时候经常骑在那石狮子玩,也听说过一些关于石狮子的故事。

从前,村里有个小伙子和他年迈的老娘相依为命。他为人非常好,还特别孝敬他的娘。小伙子每天都早出晚归的给财主家干活,可还是每天都吃不饱肚子。

有一天,他把家里仅剩下的一点玉米面给老娘熬粥喝了,他却对娘谎称:自己在财主家吃饱了。

他空着肚子走出自家的破院子,信步来到了大庙前,靠在石狮子上望着天边弯弯的月亮发愁。

心想:明天可怎麽办呀,家里一点粮食都没有了,我年轻,饿点没关系,可我娘都七十多了怎麽能扛得住哇。他想着嘴里不由得叨咕了出来。

这时候他觉得他身后靠着的石狮子好像动了一下,吓得他赶忙躲到了一边,准备看个究竟。

忽然石狮子说话了:在我的嘴里有粮食,我吐出来给你,回家孝敬你娘吧。

他赶忙脱下褂子铺在石狮子身前的地上。石狮子开始吐粮食了,吐满了他的褂子。他连忙说:够了,够了。石狮子就停了下来,不再吐了。石狮子又说:你很好,不贪心。以后没有粮吃的时候再来找我。他朝石狮子连连磕头,又把粮食包好,欢天喜地的回家了。

从此以后,小伙子娘俩再也不为吃饭发愁了,他每次也不多向石狮子要粮食,还尽量少吃,把省出来的粮食分给吃不上饭的老乡们。

不知是谁走漏了消息,这件事被贪心的财主知道了。他故意穿的破破烂烂的到石狮子那大哭大叫,可石狮子一粒粮食也没吐出来。他气急败坏的把手伸进了石狮子嘴里乱掏,石狮子猛然把嘴一闭,把他把手咬了下来,他惨叫一声昏了过去。

从此财主一病不起,过了些日子就死了。

• 苏通装饰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个村子,好像见识一下“石狮子”
(0)
(0)

• 瞎说八道
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就喜欢这样的故事,你村子在哪。
(0)
(0)

• 小二哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个!特别喜欢肃宁这样的故事。
(0)
(0)

• 沵〆ゞwǒ的↘唯⒈_゛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
进来看看 赚积分咯!!!
(0)
(0)
  • guest3986030
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有石狮子的图片吗
(0)
(0)
  • 爱*在蔓延
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 爱*在蔓延
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(guest3986030)的帖子

没照。在我QQ里有。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje