论坛广播台
广播台右侧结束

• 慕云楚楚
楼主回复
  • 阅读:1464
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

接连几天的阴雨天气依然在持续着。今天是“八一”建军节”,我们的节日、心里却高兴不起来。昨天友人告诉我,他们今天要庆贺节日。单位所有曾经穿过军装的在职人员集体会餐,我很为他们感到高兴和自豪。雨依然在刷刷的下个不停,徒然间有一种叫伤感的东东霎那间被拽了出来。尽管此刻我不太想忧郁。不太想去回忆那些尘封已久的旧事。更不太想去捡拾那些记忆里破碎的不能自我的纠结与痛苦。已经很久很久了,这种拿出来弑心的玩味不是以我的意愿为转移的。只有把他们搁在这里,平摊在屏前,分享给我我的朋友,才能够使我的心灵能够得到释放。有什么可纠结的?不就是一些陈芝麻烂谷子的俗世吗?至于那么同自己过不去嘛,既然已经成为过去,何必总是耿耿于怀。睿智的人善于及时的调整自己的心态,是他们开朗活泼;是他们快乐;及时从阴暗里解脱出来。我边打字边劝着自己。仿佛只有这样,才能够快乐!“秋菊掩浅秋,白雪伴梅红。”我喜欢这样的寒冷与凄凉。更喜欢在这样的季节里一个人慢慢的融入这种境界。正如秋季,一个人静静地坐在公园的一隅,独赏这秋季的安静与凄凉。尽管会从心头传来几声啜泣,但是坚强的眼泪却不会不合时宜的滑落出来。风无声的划过脸庞,地上,有几片落叶被它带走了。同时也悄然的带走了我的心情。。。。。。澳!忘记告诉大家了,还有一个季节也是我非常喜欢的——冬季!是的冬季!我喜欢在冷冷的冬季,一个人走在空旷的雪地里,穿一件白色的羽绒服,看漫天飞舞的雪花翩翩起舞,满树的梅花笑语盈盈。在这个只有红白两个颜色的世界里,无不是我心花怒放,潸然怡情!一种无法不释怀的季节,一种无法不相思的时刻。此刻我想到了黛玉葬花的凄凉,更为那种美所陶醉!、、、、、、、、人生中充满了起点终点,终点起点,不知道我会样的完整自己的人生一瞬、、、、、、、楚楚止笔。(祝你:节日快乐!)

论坛总管理员论坛个人认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的祝福那些曾经的军人和现役的军人们节日快乐。

军旅生活是一种财富
很多人可能都有一种这样的感慨:
我曾当过兵
我爸军人转业
我爷爷红军上过朝鲜。。。
(0)
(0)

论坛总管理员论坛个人认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜我没当过兵,但很熟悉军营的生活。大学四年我们宿舍楼和一个炮兵团一个马路之隔,每天都是听着号声起床。。。
(0)
(0)

• 慕云楚楚
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(蓝天白云)的帖子

白云好!没想到你也生长在一个军人家庭。代楚楚向老前辈们送去问候!其实当兵的人都有过这种想法:当兵后悔三年,不当兵后悔一生。我想无论是上大学也好,当兵也好,我们都是为了自己的将来生活得更幸福,泛一点讲为国家多做点贡献。祝福你!
(0)
(0)

• guest3986030
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建军节快乐哈哈。像兵哥哥、姐姐敬礼。哈哈
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje