论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱*在蔓延
楼主回复
  • 阅读:4959
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夏日炎炎,虽然只是上午十点来钟,可是大家都已经从自家的田里回来了。做生意的小贩们总会趁这个时候走乡串镇的做生意。

一个年纪在六十来岁的老汉一边慢悠悠的蹬着三轮车一边大声的吆喝着,“甜瓜,又酥又脆的甜瓜。快来买呀,五块钱三斤喽。”车上两大筐的甜瓜卖了将近三分之二了。老汉在路口的大树下停了下来,擦了擦头上的汗又大声的吆喝起来。

一会儿,有四五个人围住了他的三轮车。因为他是附近村里的,大家也都是互相认识的,有的人就和他拉起话来。

“老刘哇,今年的瓜还甜吧?”

“还行,不信你们尝尝。”说着把瓜切成几瓣分给大家。

“嗯,不错,还挺甜的,给我称点。”

“我也来点。”。。。。。

正在这时候,路北的大铁门开了,从里面走出来一个三十多岁将近四十岁的女人。只见她黑红的脸上抹了一层白粉,就像红皮茄子上落了一层霜。肥胖的身材偏偏穿了身紧身衣裤,更显得臃肿不堪了。

她走到三轮旁,伸手就捡了个最大的瓜,用手一拍,瓜就碎成了两三块,把两块大的递给走在他身后的男孩,说;“儿子,尝尝。”另一块小的放在自己嘴里大嚼起来。又伸手拿了个食品袋和别人一起挑起瓜来。挑了一会,就把瓜递给老汉让它称一下,老汉说“三斤二两,算你三斤,五块钱的。”“哪就五块钱的,在饶一个。”老汉不肯,胖女人趁老汉不注意抓起一个瓜塞到了食品袋子里又转过头把食品袋递给在她身后的儿子,低声说:“快回家。”转回身若无其事的退了一步。老汉只顾着称瓜、收钱,也没注意胖女人的小动作。

大家都买得差不多了,胖女人忽然说话了:“快找钱呐。”

老汉愣了一下,说:“我记得你还没给钱呢,怎么让我找你钱?”胖女人一听,眼睛一下子瞪圆了,大声说道:“我早就给了你了,给你一张二十的,不信你看看你的钱口袋里有没有。”

老汉说:“我两筐瓜都快卖完了,当然有二十的,难道这二十的就是你的?”

“反正我是给了你一张二十的,你赶紧找给我钱。”

“你就是没给嘛。”

。。。。。。

两个人争吵了起来。大伙一时间也闹懵了,不知道到底给没给钱。

这时候胖女人的丈夫从院里走出来,理了理头顶稀疏的头发,——-此人有点谢顶。撇着嘴说:“老头,快点找钱啊,不然没你的好果子吃。”
老汉头上一头的汗,说:“她没给钱我怎么找钱。”

谢顶一听火冒三丈,窜过去就要打老头,幸好周围的人把他拦住了。

有人就劝老汉,“你是不是收了人家的钱忘了,找给他十五块算了,要不然你的瓜也卖不了了。”

“她就是没给嘛,我记得清清楚楚。”

“没给人家说的那么言词凿凿,说给的你二十的?赶紧找钱走吧。”大伙你一言我一语的劝老汉赶紧找钱,有的还冲老汉挤着眼。

老汉心想;在他们本村没有人向着我说话,她没给钱别人也不会说的。只能自认倒霉算了,要不然总是说不清楚的,我的瓜也买不了了。老汉只好忍着气,找了钱,悻悻的推着三轮车走了。

胖女人一家三口回了家,关上了厚厚的铁门。。。。。。

其实有些人心里是清清楚楚的,胖女人就是没给钱还倒找回来十五块钱。只是都是一个村子的,也不好说破,何况胖女人的老公也不是啥好人,在村里常做一些偷鸡摸狗的事,连从小对他最好的亲叔叔的钱都偷。谁愿惹这麻烦呢。

这件事就发生在我们村,大家注意一下你的身边有没有这样的人。

论坛总管理员论坛总管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真事,还是笑话呢,有意思。

这女的,没法讲理
(0)
(0)

• 爱*在蔓延
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(若冰羽轩)的帖子

当然是真事,就发生在我们村,我家附近。
(0)
(0)

• 蓝天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得挺有意思,关注。
(0)
(0)

• 爱*在蔓延
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(匿名游客)的帖子

谢谢,欢迎光临。
(0)
(0)
  • 爱*在蔓延
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
论坛总管理员论坛个人认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过了,蛇鼠一窝。
写得挺好,简明扼要,不拖泥带水。期待新。。
(0)
(0)
  • 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议放在“武垣文风”板块
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!
  • 鹤啸九天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥个缺德娘儿们,败家娘们。是哪村的?
(0)
(0)
  • 鹤啸九天
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欠揍的两口子,属于非人类。
(0)
(0)
  • 鹤啸九天
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 好人一生平安
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么人呀,连老人的辛苦钱也骗,还不教孩子好,真让人气愤
(0)
(0)
  • 爱*在蔓延
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者所抓素材很典型!
平实的叙述,更具感染力,更能引起读者的共鸣,
哎!可怜的老汉!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje