论坛广播台
广播台右侧结束

• 李小月
楼主回复
  • 阅读:7453
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《忆中秋》

中秋是秋假的四十分之一
朵朵白的棉花向我们微笑
粒粒饱的大豆跟我们招手
掐谷穗要用爪镰
梨地里人们拎着同样的竹篮

那时的中秋
贫穷
不买月饼

那时的中秋
都是娘忙碌的身影
zhuao棒秸是用大guao
一棵一棵的zhuao
拣谷柞用小四尺抓挠

月光底下掰棒子
柔和的月光
爹的脸也柔和了
讲着长篇小说

后来
中秋节的饭桌上
有鱼有肉  各种水果
各种月饼   包子
有笑语  有欢声
不只赏月
还赏星星
团团圆圆高高兴兴
劳动谱写幸福人生

倏忽间
竟然成了
很久以前的事情
17年农历8月14晚
来自手机版

• 约钱圈子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼主你的高尚情操太让人感动了.在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运.让我深深感受到了人性的伟大.最新网贷口子:约钱圈子kzfbw.com/news/kzjx/67.html楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者.看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协.因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的

• 约钱圈子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,最新网贷口子:约钱圈子https://www.kzfbw.com/news/lggz/81.html是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

• guest58316671
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
https://www.kzfbw.com/news/sazl/70.html

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
7qO9tfOifhxvKTje