论坛广播台
广播台右侧结束

• 旭日诗风
楼主回复
论坛个人认证论坛个人认证
  • 阅读:2711
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

似是而非的脚步
踏遍了整个天空

唱旧的歌曲
依然在山顶  寻觅
永恒的爱情

情感的路  如此泥泞
撕碎这边远的纷争
抛向远方   变成
夜的闪闪的繁星
照耀在伊人仰望的笑容   
                                                                                                                请将我青涩的语言
用你的目光洗净  
贴热你性感的前胸
吞噬你可口的痴情

无雨的邂逅
不会在贫瘠的土地生长
有情的岁月
才会将幸福的未来读懂

依偎在我的怀中
看天空下
河边 枝繁叶盛
有欢快的萤火虫
有天空中翱翔的雄鹰

• 吾谷丰登
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一只白鸽飞来
略做停留 打肩
当她飞走的时候
牵引白河目光

烈烈红唇
纤纤玉手
温和的笑容
收藏于内心深处
回响起妈妈摇着你的歌声

河水醉成一床冰
雾霾扯起帏帐
这个冬季
比春更有活力
来自手机版
(0)
(0)
虫二
虫二: “打尖”非“打肩”
吾谷丰登
吾谷丰登: 谢谢,
春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
致旭日诗风先生:
    新诗是我致命的弱项——不但不会写,连读都读不懂。因此,原谅我不敢从细部评说。
    反复拜读,也能从“踏遍了”,“唱旧的”,“泥泞”,“青涩”,“无雨”。。。。。。等词汇、字眼里体味出追求情感的心之烈、情之痴、历时之长,过程之艰和力度之大。
    诗贵凝练含蓄,您为典范!先生的写作风格,当为我等效法。这样的作品,才叫真正意义上的文学作品!
(0)
(0)
旭日诗风
旭日诗风: 谢谢鑫然老师的夸奖并指导。我的文字就是一个偶然灵感的速记。谢谢老师。
16451470: 该内容已被屏蔽
16451470: 这世界上不为我们所知,所深入透析的事情很多,这不是我们的错!我们没有责仼和义务非得去获得我们能力所辖范围之外的所有东西。但如果我们不懂装懂,在公共平台乱说一气,这不仅是信口开河,更有关道德与品性!
鑫然
鑫然: 回复guest16451470:        首先感谢guest16451470的批评!        但我私下认为,平台是个各抒己见的地方,guest16451470用不懂装懂,道德品行之类的语言进行攻击太过激了吧?我说的是效法凝练含蓄,这有什么错呢?实在看不下去不看就是了,何必恶意攻击呢?        如果朋友尚有异议,我们可以明里交换意见,巴掌大的肃宁小县,很容易相识的,这也是我们互相切磋的极好机会和有效方法,如果仅仅是以这等代码做昵称,再写类似上述的评论,恕不奉陪。
鑫然
鑫然: 回复guest16451470:追寻先生的足迹,单在您“guest16451470”的名下未见有大作出现,偶在几篇作品后面有您的评论,且有褒有贬。如果您不嫌弃,我愿和您交往并把手机号、QQ首先提供给您,不知当否?
还有3条回复,点击查看

• 吾谷丰登
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      看到楼上的争议,我能不能说说自己的看法呢?我觉得说说也无妨,呵呵。

对于肃宁论坛,我是一个外乡人。我是跟随着鑫然老师的脚印找到这里的,随之被吸引。在这里拜读了鑫然老师、旭日诗风先生、沧海一声笑老弟的原创作品,并与他们成为了好友,缔结了深厚的友谊。我喜欢这里。并且也斗胆在这里发表了一些自己的心情小作,受到了他们的关注和认可,我要谢谢他们对我的鼓励和支持。

鑫然老师所说的“读都读不懂”其实是一种自谦的态度。试想,一位执教多年的教师,就算新诗是弱项,在“反复拜读”之后,又焉能“不懂装懂”地“乱说一气”呢?他把握住了几个关键词:“踏遍了”,“唱旧的”,“泥泞”,“青涩”,“无雨”。。。。。。从这点来说,鑫然老师还真不能算是“信口开河”,因为他是用心揣摩着作者的诗意。要说有关“道德与品性”,私下觉得严重了。我非常喜欢鑫然老师给我写的每一篇评论,他热情客观的评论,让我这个文字爱好者大大地满足,从而更加热爱文字。

旭日诗风先生的诗,是用理性的语言,表达了感性的内涵。生活中的些许无奈与美好的臆想构成一幅美丽的图画,把对恋人的深深思念表达地淋漓尽致。我不会写诗评,所以对这首诗的理解也只能肤浅若此。然每每读到他的作品,无论是哪种体裁的,都会让人获得满满的正能量。透过他的作品的光芒,我可以感受他是一个热爱生活,积极健康,乐观向上,并且对整个社会都充满了热爱的人。至少我会向他学习,学习他的精神,他的态度,他是一个精致的人。

那位没有网名的朋友,从您的寥寥数语,也不难看出您有深厚的文学功底。我们愿意伸出友谊之手,结识您这位朋友。这个平台是大家的,也渴望欣赏您的佳作。鑫然老师,一定也是这样的态度,他更是一个古道热肠的人呢。
(0)
(0)

• 旭日诗风
楼主回复
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    首先感谢各位文友的关注。我一直以为,自由而独力甚至有些独断专行的写作是诗歌创作的根本存在价值。不模仿,无束缚,情之所至,灵感喷发,从容创作。诗的语言与其它体题的文学创作不同,他永远是领先的。他是文学的百花丛中最生机勃勃,最有先见最叛逆的枝叶。以此体现独特的创造性并以诗者的敏锐直觉伸向超前的未知
。诗的言说方式应是全新的。甚至要翻越语言界墙。把陈旧的语言体系抛到身后。以创造性的语言来完成对新时代瞬息万变的准确表达。诗是个敏锐的文体,他用闪电般的思维和突如其来的联想来完成,或生活的局部演变,或敏感事件的断裂层。断裂层是撕裂而非刀切。
     有人说诗歌是探索性的,上游的,资源性的写作。它表达的也许并不完美,不主流。但它必须是领先的。它为基层的文化活动提供着营养。而营养的多少取决于诗人的创作成度和读者的领悟能力。

guest16451470对诗的局部领悟迷茫是可以理解的。我们对一件事或物持有不同观点是对的。只有不同,才有认同。争论的越激烈,我们的进步越大。而受众者的思想及观念越向成熟,理性,健康,正确的方向进步。
      说了这麽多不知
guest16451470明白了一些什么吗。
      鑫然老师多给我们做文学的晚辈以鼓励。这是多么高尚的人格修为。他的初衷是为了我们肃宁文坛百花齐放,这就离不开百家争鸣。在文学的路上才有创新,只有创新,肃宁的百花园才永不枯萎,凋零。再次感谢各位的关注与关心。

[此贴被旭日诗风于2015/12/10 7:28:02编辑过]
[此贴被旭日诗风于2015/12/10 7:28:29编辑过]
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje