论坛广播台
广播台右侧结束

• 吾谷丰登
楼主回复
  • 阅读:2576
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

八声甘州 立秋
      ——次韵柳永

望苍茫天际抖西风,不堪又清秋。
料枯花黄叶,心灰意懒,独泣东楼。
春夏渐行渐远,美景丽华休。
唯有良人影,惹泪横流。

怎忍惊心添乱,怕君容盛怒,其愤难收。
若两情相悦,何苦盼长留。
想卿家、明眸皓齿,醉额眉,软语荡轻舟。
应知俺,伏几假寐,欲梦驱愁。

《八声甘州·立秋思远》

空间好友 书乡老师——步韵吾谷之次韵柳永词

望西山暮色下残阳,今日又清秋。
天高星云淡,下弦半月,浅照西楼。
巷口寒蛩声乱,急切切无休。
不尽长江水,滚滚东流。
无意登高望远,叹旧年幕幕,思绪难收。
忆翩跹姿影,唱和韵淹留。
过千帆、杳无音讯,盼远人,何处识归舟。
谁知这、一江秋水,更结新愁。

《八声甘州  秋》

——诗词吾爱网拣尽寒枝诗友步韵

问凄凄芳草渐失颜,今日几清秋。
欲登高眺远,抒怀咏啸,独上高楼。
临槛轻斟慢唱,江水恨无休,断续飘残叶,依旧东流。
    忆起卿卿别后,剩无凭佳谶,遥思难收。
觅依稀故梦,泪渍迹痕留。
数归帆,千千万万,过尽了,殊未见伊舟,
空目断,雁横初阵,添就新愁。

春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 吾谷丰登
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
入秋本多愁,相思助泪流。
诗词添悲调,醉烂几云舟。
(0)
(0)

• 吾谷丰登
楼主回复
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
八声甘州 柳永

对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。|
渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。
|是处红衰翠减,苒苒物华休。
|惟有长江水,无语东流。
|不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收。|
叹年来踪迹,何事苦淹留。
|想佳人、妆楼长望,误几回、天际识归舟。
|争知我,倚栏杆处,正恁凝愁。
(0)
(0)

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
秋天虽是收获的季节.但自古以来无数词人皆赋与其多愁善感的特性.哈哈.看来大姐也受感染了哦.没关系.加把劲再写首欢快的吧.柳永泉下有知.当叹生不逢时.没生活在咱幸福的社会主义大家庭.

来自手机版
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 今天在诗词吾爱网看了十四韵的《八声甘州》,每一韵都是极尽相思。我就想试试也写一回《八声甘州》,这类词牌字数多,我以前从来没写过这么多字的,多少有点胆怯。打开检测表,范词就是柳永的《洗清秋》。想不被感染都不行。如果再写欢快的,除非换个词谱。
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
立秋了吗?
来自手机版
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 不是明天立秋吗?
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje