论坛广播台
广播台右侧结束

• 吾谷丰登
楼主回复
  • 阅读:3738
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这个夏天
你是谁的专宠
一缕眸光就把你点亮
你或者安静
或者热烈
但我知晓
你释放背后的那份灼痛
生如夏花
是痴情女子的梦
花开堪折
你需要的只是一个人的懂
阳光、雨露、晨风
它们滋养着你的生命
你斑斓的色彩里
最不能缺失的却是意境
我悟透了你的心语
没准
一首诗的灵韵
就能升华你今生的使命
花开一夏
韶光渐远
君不来赏
你只得违约
婀娜在纷乱的草丛

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一花独放红一点,百花盛开夏旖妍,浓浓诗意添锦绣,天笺靓丽宏图展  !
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 海啸老师瞬间成诗,佩服佩服!

• 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读华章,倍感亲切!寓情于景,亦花亦人——夏花犹痴情女子;痴情女子如夏花!
词作者运用了第二人称的叙事手法,直接与花说话、寄予深情,然而,“热烈“也好,”安静“也罢,无不是在“释放背后的那份灼痛”,这分明意在让我们透过夏花向更深的层面领悟!你要读懂“夏花”么?除却“阳光、雨露、晨风”这些物质条件之外,她更需要的是精神方面的“意境"予以慰藉! 在韶光即逝之际,"夏花”似乎滋生怨情——“君不来赏”便“只得”“婀娜在”“纷乱的”草丛!
——窃以为,这不是个体的幽怨,而是群体的、普遍的呼声——在温饱问题解决之后,往昔那些贤妻良母们也需要填充精神方面的匮乏!莫教夏花没草丛!
——拙见难免偏颇,俟词作者指示!
(0)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 对老师您的这么多字的诗评,词作者估计已经吓的不敢指示什么了。致敬老师!
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 沧海一声笑:酒逢知己饮,诗向会人吟!鑫然老师如此懂我,我实在是太幸运了。根本不存在“吓”的问题。
吾谷丰登
吾谷丰登: 莫教夏花没草丛?这句话让人多少有点不自在。“花”只是在等待那个欣赏它的人,却极力排斥“采花贼”。
鑫然
鑫然: 回复 吾谷丰登: 不含后者。
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 鑫然:明白,我只是怕某些人不明白。
还有1条回复,点击查看

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生如夏花,好美的意境,像我这种大老粗是写不出去这么柔美的诗句的,致敬大姐!.
来自手机版
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。此名句出自泰戈尔的《飞鸟集》,不是我的原创,但也不能算抄袭,应该算是借用。
旭日诗风
旭日诗风: 回复 吾谷丰登:你怎么知道的像谷粒儿这么多啊。真是丰登了吗。
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 旭日诗风:旭日先生的这句话,让我揣摩了很久,依然不能断定它是褒义还是贬义的。权当它是中性的吧!这首诗的灵感来源于一位诗友的一句话,那位诗友和他所说对那句话深深地触动了我的心灵并且让我由衷地感动。我非常庆幸我这算不得幸运的人幸运地认识了他。于是写下这首诗来答谢他那句话。可是答应了来赏诗的他不知道什么原因没来赏,我便将最后一节做了修改,公开发表了
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 旭日诗风:我长年累月地生存在一个追逐蝇头小利的空间,怎么可能丰登的了呢?好在我还有一群与文为伍,以诗为乐的朋友,他们把他们的博学分享给我,我就有了诗心,他们把他们的感动分享给我,我就含了诗韵。谢谢你,也谢谢海啸老师、鑫然老师、沧海老弟。。。
旭日诗风
旭日诗风: 回复吾谷丰登:惊心拜读华章惬文,心潮澎湃,如云飞雨至,健康的身,快乐的心,万丈波涛的一滴水,千里松涛一棵树,一滴水会被蒸发掉,一棵树不经风雨打,只有我们大家在一起,才会将快乐播种,将烦恼抛开。不知道你的诗友是谁,但他看到了你的诗,也会感动的。或者他匿名回复了你,你没有看懂呢,
还有1条回复,点击查看
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 风溟月落
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿生如夏花般绚烂,写的真美
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 谢谢来访,夏日安好!
  • 枫桥夜泊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赤橙黄绿青蓝紫, 柴米油盐酱醋茶。祝幸福连连。
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 幸福就是平平淡淡,执心相念。
  • 枫桥夜泊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
执心相念,柴米家园。天赐幸福,吉祥连连。
(0)
(0)
7qO9tfOifhxvKTje