论坛广播台
广播台右侧结束

• 吾谷丰登
楼主回复
  • 阅读:2290
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

行香子 咏槐 
词林正韵
数月芳菲,惹尽风流。叹新槐,欲绽还羞。
叶圆枝秀,蕊嫩条幽。胜桃花俏,梨花孝,枣花稠。
菜蔬能就,香甜可口,性平和,清丽温柔。
因缘有果,共住西楼。盼得卿心,伴卿侧,待卿偷。

春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,自思也附庸一阕《行香子》,可惜黔驴技穷,冥思不就,愧甚憾甚!!!
(1)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 何来的愧?何来的憾?我也是照着词谱生搬硬套的,不敢称好。
沧海一声笑
沧海一声笑: 回复 吾谷丰登:嗯,搬得好,
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 旭日诗风
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好 你的文采我妒忌啊 我试着赋一首。学学,最近好吗。
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 我还好。是你辛苦了,过了明天,好好休息休息呗。

• 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
槐花放出的清香,乘坐春风化作彩云,飞到神州的各个角落,给大自然增添了生机!
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 也希望槐花的清香,能够愉悦海啸老师的生活。愿你扫尽阴霾,阳光快乐!

• 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
韵律工稳严格。
开篇欲扬先抑“芳菲尽风流,新槐绽还羞”活脱脱一位羞赧少女跃然纸上!
接下去笔锋一转,看槐的叶、槐的枝、槐的蕊、槐的条,则优胜于桃花、梨花、枣花!
槐花尚有牺牲精神 你看,做菜蔬,好吃且有食疗作用! 更有“盼”“伴”“待”使主题步步深化!
反复咀嚼,余味无穷,妙哉!
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 评委老师的称号是当之无愧的,“芳菲尽风流,新槐绽还羞”的总结真是妙极!原词本无味,诗评香馥浓。春来播五谷,倚赖老师翁。
沧海一声笑
沧海一声笑: 回复 吾谷丰登:是啊,写诗评有的时候才更显功力,致敬老师翁
鑫然
鑫然: 回复 沧海一声笑: 两位老师翁老师翁的,弄得俺都找不到北了!
吾谷丰登
吾谷丰登: 不然,改成老师兄也行。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje