论坛广播台
广播台右侧结束

• 吾谷丰登
楼主回复
  • 阅读:2290
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

还在路上

一一怀念诗人汪国真

诗/蓝焰心

你说,没有什么
身为生活的歌者
从人间到天堂
仅仅只是
一个位置的转换

我们都知道
活着的人未必活着
而死了的人
他的灵魂,早已被人们
高高擎举

你曾说
“没有比脚更长的路
没有比人更高的山”
远方的远方
你的诗心,早已把人间惆怅
轻轻涤荡

换个地方
只是让生命
更加地意味深长
当人们,再次捡起你闪亮的诗行
因为执著
你一一还在路上

蓝焰心简介:女,原城市达人文学社活跃社员,山西平遥文联会员,《平遥文学》杂志编辑。

• 吾谷丰登
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孤独的美说:惊 闻 诗 人 汪 国 真 不 幸 逝 世,享年59岁。噩 耗传来,悲痛万分的惋惜!这个现代诗歌界的名家,是一个平 民化的一代诗人。
他的诗开刨了让诗歌走入寻常百姓的先河,在创作的表现手法上通俗易懂,而诗心充满阳灿烂的色彩,易懂又深含哲理。成为人们追 捧的明星诗人!
汪国真英年早逝,魂 归 天 堂令人泪眼涟涟。对中 国 诗 歌界而言,对于爱好他诗歌的读者,对于受他影响过的诗歌创作的爱好者,都是一个重大的损失。为诗人 默 哀,愿诗人一路走好!

孤独的美简介:孤独的美,原城 市 达 人 文 学 社 海 纳 百 川 文 学 社 社 长,中 央 电 视 台 第 七 套 节 目 的 摄 像 记 者。
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 孤独的美先生本来还发了六个大哭的表情,系统多次提示有不可以连接的内容,我只得把自认为敏感的字符中间加了空格,原来最终毛病出在那几个表情符上。
春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 吾谷丰登
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田间锄草说:

有的人死了他还活着,有的人活着他却死了,我们的诗人汪国真永远活在我们的心中,我很喜欢他的诗歌《我微笑着走向生活》
我微笑着走向生活,
无论生活以什么方式回敬我。
报我以平坦吗?
我是一条欢乐奔流的小河。
报我以崎岖吗?
我是一座大山庄严地思索!
报我以幸福吗?
我是一只凌空飞翔的燕子。
报我以不幸吗?
我是一根劲竹经得起千击万磨!
生活里不能没有笑声,
没有笑声的世界该是多么寂寞。
什么也改变不了我对生活的热爱,
我微笑着走向火热的生活!
你的生命是短暂的,你的灵魂永垂不朽,深深的悼念你诗人汪国真。

田间锄草简介:原城市达人文学社田间锄草文学社社长
(0)
(0)

• 吾谷丰登
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡灵秋语说:
汪国真是我青涩时代的偶像,我曾经手抄过他的全部诗歌,并把在报刊和杂志看到过他的诗歌单独剪报保存,一直到现在还完好无损,他的诗歌给我留下的不仅是一种生命感悟,更多的是无尽的思索,可以说影响着我的人生轨迹和诗歌的创作,今天听到这一噩耗,我久久泪流,我的父亲也悲哀难抑,他的人格力量和阳光灿烂的诗风成为我们心中的一颗永恒之星。让我们为他默哀!愿他天堂安好!

凡灵秋语简介:女,原城市达人文学社凡灵秋语文学社社长
(0)
(0)

• 吾谷丰登
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱你的人——深切缅怀伟大诗人汪国真

文  吾谷丰登

我们这些爱你的人
都被你的文字
荡涤过灵魂

我们这些狭隘的人
都因你的笑容
感受着世界的温馨

我们这些自私的人
都因你的无私
才有了奉献精神

我们这些伤感的人
都因你的乐观
仰望着春

我们这些卑微的人
都因你的豁达
挺直了腰身

你是金碧辉煌的殿堂
我是空气中的一粒微尘
我仰望着你
奉为神尊
[此贴被吾谷丰登于2015-4-27 0:30:16编辑过]
(0)
(0)
海啸
海啸: 看了你对诗人的怀念,觉得也和你有着同样的感受。愿和你同喊一声,汪国真先生,一路走好,你的作品永留世间,你的英名永垂不朽!
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 海啸:诗人正用他温柔的目光注视着他的每一个粉丝。谢谢您。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje