论坛广播台
广播台右侧结束

• 旭日诗风
楼主回复
论坛个人认证论坛个人认证
  • 阅读:1742
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在浑浑噩噩的忙碌中
在不知不觉中
就老了
温暖的阳光
似乎渐弱
而老躯需要的温度
   在增加
 此时,我必须学会承受
承受年轻人的问候
承受年轻人的目光
承受年轻人的观点

在我的目光由清澈
 渐渐浑浊以前
我要好好看看你的脸
                      你的微笑
                          你的率真
 我喜欢这一切
我要记住这一切
好在目光浑沌前
把这些储于脑际
成为目光浑沌后
我美好的记忆
                  回忆——————

• 吾谷丰登
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老先生找到知音了,祝福这段忘年交。
(0)
(0)
春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人似秋鸿来有信,逝如春梦去无痕,人生苦短,世态炎凉,在不经意中,已经是白驹过隙,稍纵即逝,在有生之年,只有急于充电,撷取美丽的能源,追踪火花,拼命的武装打扮自己,变成永恒的回忆!
(0)
(0)
旭日诗风
旭日诗风: 谢谢老师的欣赏和指点。前几日,解释谢国瑞老先生,甚是欣慰。他老当益壮,高风亮节的精神,深深打动了我。他的世界观积极向上,励人志向。写下此文,再谢指点。  

• 自在飞花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到老,说到老弱,还真需要学会承受,习惯承受。
就拿这个春天的气温来说吧,跟风似的换了春装,出门就赶上降温,
其实冷也比冬天轻多了,最怕别人殷切的询问:你 不冷吗?
坚持冻了几天,还是又捡回了冬天的羽绒棉袄。
其实热也能承受
最受不了的是别人看稀罕的笑:你不热吗?
总之,都不好意思走在大街上了。
二八月真难过,早起冷,晌午热,
(0)
(0)
旭日诗风
旭日诗风: 是啊 先生直言甚是。老了之后,除了要承受,更要有一颗快乐的,积极向上的心境。把一切看淡。佛家云,一切皆为虚幻。把别人的问候是善意的。我们就感恩的说声;谢谢。我们要快乐的幸福的在路上走 直到快乐的累。直到默默的沉睡。谢国瑞老是这么说的......

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老先生说的是
(0)
(0)
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje