论坛广播台
广播台右侧结束

• 沧海一声笑
楼主回复
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  • 阅读:2636
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒后无德义难容
君子有道谨身行
三杯浊酒浇馋腹
一世英豪揽骂名
枉谈风月失文雅
空习词赋愧生平
革面洗心发宏愿
痛改前非定功成
余平日善饮,并常以佐酒吟诗为平生乐事。孰料,前日因醉酒,铸成大错,愧甚、憾甚,自思酒之为物,虽已沿袭数千年,然实则害人不浅。吾辈当力戒之。

余每揽镜自顾,常思己虽相貌狰狞但始终心存忠厚,平日未敢以小恶而为之,哪知天意弄人,一世清名毁于一旦,此皆酒之祸也!悲乎!  酒者,当为君子戒!!!

沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 吾谷丰登
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饮酒吟诗本无错,借酒撒疯要不得。知错能改金不换,莫使金樽空对月。
(1)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 唉,大姐,你能想到小弟是喝多了砸人家窗户玻璃的人吗?我都不信,只是这件事真的发生在我身上了,悔之无及啊。喝酒真是害人不浅啊,戒掉正好。。。。。。。。。
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 沧海一声笑:建议你戒酒一个月,以示惩罚。
春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君不闻,“破事也在酒上破,成事也在酒上成”么?余平日滴酒不饮,非恶,不胜酒力也。适会客,倍感不周!故酒不当戒,酌量最妙——窃以为。
(1)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 老师窃的对,只是,除恶务尽,不要给一些陋习以死灰复燃的机会是我这样自制力较差的人唯一的出路,没办法的

• 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒可以不戒,适量少饮舒筋活血百利无一害。只是喝高后酒后无德,惹事伤財,实乃让含辛茹苦,矻矻劬劳的家人伤心到极点。年轻有为,风华正茂,理应以事业为重,刨弃一点所好,拉家带口,助子成龙应是夙愿!
来自手机版
(0)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 多谢教诲,戒就要戒到底,我这次是真下决心了,敬请支持哦

• 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒可以不戒,适量少饮舒筋活血百利无一害。只是喝高后酒后无德,惹事伤財,实乃让含辛茹苦,矻矻劬劳的家人伤心到极点。年轻有为,风华正茂,理应以事业为重,刨弃一点所好,拉家带口,助子成龙应是夙愿!
来自手机版
(0)
(0)
  • 自在飞花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
这酒,不戒也罢。
人非圣贤孰能无过,只当小酒怡情啦。
至于砸玻璃嘛,老夫聊发少年狂而已······
话又说回来,不喝酒的不用戒。喝酒的人天天喊戒酒,谁信啊。
(0)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 是啊,我也不信,但是却非戒不可的,没办法
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje