论坛广播台
广播台右侧结束

• 鑫然
楼主回复
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  • 阅读:7470
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

沁园春 
     小城感怀   

《词林正韵》   

三月阳春,柳绿花红,燕舞莺歌。 
看武垣四野,生机郁盎;白河两岸,云裳婆娑。

香润梨乡,珍盈裘镇,蜀锦纷呈竞越罗。
     毓灵秀,座
冀中腹地,景丽风和。

古来戈,致肃水先人竞世波。      
      忆汉时钩弋,跻身皇后;刘氏完素,再世华佗;   
            哈君攀龙,挥鞭关隘;刘府春霖国难皤。    
承前辈,愿同侪儿女,再塑山河。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读了鑫然老师大作,承前辈,愿同辈儿女,力挽星河!
(1)
(0)
鑫然
鑫然: 感谢海啸文友的鼓励!

• 吾谷丰登
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放下意境不说,鑫然老师历来是“谁不夸俺家乡好”,可见生活在肃宁“小城”的人们是多么幸福啊!这由衷的赞美定然是让肃宁当政的***们乐此不疲,拍手称快的。再者,肃宁县城日新月异的变化,连我这个外乡人都看在眼里,馋在心里,肃宁本土的人民又怎么能不为家乡、为幸福的生活引吭高歌呢?
 强烈支持鑫然老师!期待更多佳作,以飨我们这些忠实读者。
(0)
(0)
春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 在阳光下微笑gc
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎一个好字了得。
(0)
(0)
鑫然
鑫然: 没那么严重——权作对我的鞭策吧。

• 旭日诗风
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我为老师点赞 情由大小定 韵有景自啄
(1)
(0)
鑫然
鑫然: 谢谢诗友的助力与鼓励! 咱们写点什么,无非是诗友们的一种乐趣,不争什么,不得什么,所以对褒与贬都无所谓。我想我们的内容没伤害谁,哪怕是匿名出现,送腻歪没什么,只要别骂人。
旭日诗风
旭日诗风: 有老师这么宽阔的胸怀,我就不担心那些风寒的嫉妒了,谢谢你老师。
缘分
缘分: 回复 鑫然:情之切切意之深深我欲发明谁与知音忆两度生恨回天重默默疚情浩月难升战歌低就雾散迷茫看哪银河有耀我星
鑫然
鑫然: 回复 guest11927522:  拜读以上华章,彰显出朋友深厚的文字功底和文学底蕴,诱我到了您的板块,只是尚未见大作。但愿尽早读到朋友的佳作!
  • 鑫然
楼主回复
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
17楼这位匿名朋友,我们认识吗?如果不相识,我愿结交您!因为——
尽管只有短短21个字的点评,但成严格对偶的辞格、高度凝练的笔触、对在下习作思路的把握,已经折射出朋友深厚的文学功力! 请朋友别再匿名了吧。
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 嗯,同感,我也想认识这么有才的朋友。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje