论坛广播台
广播台右侧结束

• 吾谷丰登
楼主回复
  • 阅读:2180
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春近眼朦胧,着意青葱,卿心难测燕无踪。

又是一年三月景,断线风筝。

美梦莫凭空,回味香浓。温情携手暖融融。

可叹飞霜蒙冷面,许愿红灯。

春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 谢谢老弟支持。
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 旭日诗风
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕啊 写的真好
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 有什么好羡慕的呀?您的写作水平比我高得多。我就是发泄一点小小的情绪,不值得。
旭日诗风
旭日诗风: 回复 吾谷丰登:你谬讲了 我本无花饰 怎世风吹怜 相捉眸不醉 健心非枉然
旭日诗风
旭日诗风: 回复吾谷丰登:你谬讲了。我本无花饰,怎世风吹怜,相捉眸不醉,健心非枉然。

• 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已然“断线风筝” 又“许愿红灯”,娓娓婉婉,缠缠绵绵,悲悲切切,令人生怜!
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 不是有那么一句话吗?“为赋新词强说愁。”纯属练笔,又让评委老师见笑了。
鑫然
鑫然: 回复 吾谷丰登: 你还真就认可俺这自封的“评委”了?俺可找不到北了!
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 鑫然:当然认可呀,最好的评委,您当之无愧!
沧海一声笑
沧海一声笑: 回复 吾谷丰登:可是,原词的前句是"少年不识愁滋味",很显然大姐已经不是少年,强说愁之说似乎难以成立,确实古诗词中,抒发离愁别绪、伤感哀婉的作品似乎是主流基调,但其基本要素还是要有生活的积淀才能完成。所以小弟还是那句话,大姐是一个有故事的人哪语涉轻狂,大姐勿怪,愚弟喝多了
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 沧海一声笑:可惜我只记得“为赋新词强说愁”这一句。大姐活到50岁,当然有点人生阅历了。难道你活到四十岁的人就没有故事可言了吗?不然你这文字功夫怎么积累来的?喝酒不是挡箭牌,君不见你的多首杰作,不都是酒后诞生的吗?
还有1条回复,点击查看

• 海啸
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点一赞!
来自手机版
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 谢谢海啸老师赏阅。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje