论坛广播台
广播台右侧结束

• 沧海一声笑
楼主回复
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  • 阅读:1787
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋后新居始竣
年初夙愿方成
朝南坐北稳村中
门前通大道
屋后有闲庭

当赞神州国泰
须夸华夏升平
政通人和谱新风
安居缘故里
乐业倚肃宁

沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大作贵在凝练——寥寥十句,包含了时间(秋后)(年初),空间(朝南坐北),环境(门前)(屋后);乃至神州、肃宁、故里,包容量可谓大矣!且,句句“夸”“赞”,字字流美!表现对家之爱,对国之爱。不失为一首正能量的华章。赞!
(0)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 哈哈,老师过誉了,还是那句话,您的点评往往比原作更精彩,敬佩敬佩

• 海蓝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺!
还是农村的环境好。
(0)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 是啊,现在的生活跟以前比确实是翻天覆地,我小时候是怎么也不敢想象自己会盖上楼房啊,现在城乡的差距已经很小了

• 吾谷丰登
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是《清平乐》吧?真是谦虚,盖了楼房别墅,还戏作什么《新陋室铭》,叫我们这连平房都四处漏风的人,情何以堪啊?,字里行间洋溢出青云直上的豪情,安居乐业的满足感,对国对家由衷地赞叹。诚如鑫然老师所言,传播正能量,歌吟新家园。祝福先生今后的日子,一天更比一天甜。
(0)
(0)
沧海一声笑
沧海一声笑: 哈哈,多谢谷老师的祝福,等年底房子装修好了欢迎各位老师来家里做客哦
鑫然
鑫然: 回复 沧海一声笑: 乡间有句话,“老太太不识让,一让就上炕!”到时兄弟可别后悔呦!
沧海一声笑
沧海一声笑: 回复 鑫然:哈哈,欢迎欢迎啊,期待高朋满座,寒舍蓬荜生辉
春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje