论坛广播台
广播台右侧结束

• 吾谷丰登
楼主回复
  • 阅读:1601
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

行香子2  秋又深

燕雁无音,倦鸟歇林,眺凭栏、天近黄昏。

小河两岸,重画秋深,叹无心花,醉心草,负心人。

紫梦无痕,怎料惊魂,恋呢喃、曾扫风尘。

偶翻书卷,再遇仁君,又桃儿红,柳儿翠,李儿芬。

春夏田间锄草,秋冬吾谷丰登。历尽人间风雨,安享天下太平。

• 鑫然
论坛荣誉勋章论坛个人认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平仄韵律十分工稳,完全符合中华新韵,这是难能可贵的!
用词考究,表意含蓄,整阕词作雅而不俗,这也是难能可贵的!
大赞!!
(1)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 就是照着词谱编的,能不符合?改两个字,天到黄昏,改为天近黄昏。再觅仁君,改为再遇仁君。其实还可以更精炼的,只是水平有限,慢慢提升吧。
吾谷丰登
吾谷丰登: 还有,我也就只能填中华新韵,那词林正韵什么的,我根本没法掌握,谁都知道古代读音怎么读啊?
鑫然
鑫然: 回复 吾谷丰登: 写了验,错了换,改改就成了,谁也有难度的。
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 鑫然:我不是写了验,我是照着词谱写。
沧海一声笑
沧海一声笑: 回复 吾谷丰登:什么词谱啊?难道是你们说的"中华新韵"和"词林正韵"之类的吗?在下孤陋寡闻,请老师们指教
还有1条回复,点击查看

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,大赞
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 初学乍练,也是为赋新词强说愁的应景,谈不上好的。谢谢先生鼓励。
沧海一声笑
沧海一声笑: 回复 吾谷丰登:话是那么说,但是才气这个东西却是不可强求的,谷老师的才气令人佩服啊
吾谷丰登
吾谷丰登: 回复 沧海一声笑:我这都是小资小调,难等大雅之堂。倒是先生的文风,志在千里之外,令某仰视啊。
沧海一声笑
沧海一声笑: 回复 吾谷丰登:不敢不敢,对了,有空谷老师和我说说"中华新韵’和"词林正韵"的事儿,让咱也涨涨知识
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

• 海蓝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 哈哈,欢迎光临指导。

• 旭日诗风
论坛个人认证论坛个人认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      农院温酒 欢歌满喉 月光洒 一家围凑
秋虫有韵 晚风漂流 寻天无地 树无语 鸟无休

梦量神州 牡丹遮羞 思伊人 轻柔牵手
胆大心柔 路放情愁 枣儿羞透 谷儿黄 稻儿秀

[此贴被旭日诗风于2014-10-28 22:44:40编辑过]
(0)
(0)
吾谷丰登
吾谷丰登: 韵味十足!诚谢先生赐玉留香。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje