论坛广播台
广播台右侧结束

• 海啸
楼主回复
论坛个人认证论坛个人认证
  • 阅读:1941
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在去年的春天,有一对年轻夫妻要离婚。女方要求我给她们写一份离婚《协议书》。且由于她们是同一个村的人,又有一个七岁的小男孩儿。所以,我的本意是尽可能帮他们和好,不帮他们离散,当场了解情况后就进行了劝解。但双方的态度都在家长的支持下非常僵硬,最后无奈,我为了从长计议给双方找到降温的机会,我还是给他们写了离婚《协议书》,顺利地到民政局领了《离婚证》。
      他们小两口离婚后,我和老伴多次劝解女方的父母,因孩
子归了爸爸抚养,为了孩子的命运就要阻拦女儿另嫁,不然的话会终身遗憾的。
      果真如此,当时双方达成共识,意见颇为一致,但以后的苦恼与麻烦可就接踵而至的真到来了。
 一次,妈妈买了东西去学校看望孩子,被爸爸知道后大发雷霆扔掉了,此情此景给孩子幼小的心灵里留下了不可愈合的伤疤,闹的孩子学习成绩也由原来的前十名降至为倒数第一名。在家中,孩子每时每刻都在想念妈妈,曾有一次避开爸爸和奶奶的看管,偷偷去姥姥家想见妈妈一面,还正巧赶上姥姥家里没人,乡亲们看到孩子天真烂漫的可怜相无不为之落泪啊。······       几个月过去了,看到他们冲动后发生的苦恼,看到他们几个月体现出的降温,觉得时机基本成熟,我们便纠集了几个人,在村支部和村委会的帮助下,准备多方劝他们破镜重圆。天真的孩子见有管事的人叫他妈回到家来,高兴得搂住管事的爷爷叫开了好爷爷。特别是召集双方化解矛盾准备破镜重圆的那天,孩子拿着姥姥给买的山楂饼转着圈的向管事的人员发放,那个高兴劲就甭提了,蹦着跳着,最后用两只小手从姥姥家把妈妈拽走了。
      这正是,家庭琐事有摩擦,冲动矛盾易激化,两败俱损知懊悔,幸有重圆愈伤疤啊! 

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子是家庭的未来!

向幸福致敬!
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 呵呵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夫妻还是原配好。
(0)
(0)

• 沧海一声笑
论坛个人认证论坛荣誉勋章
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实中有很多婚姻大多如此,镜不破,当事人也不更深层次的思考婚姻的含义。

早知今日、何必当初呢
(0)
(0)
沧海一声笑,滔滔两岸潮
浮沉随浪,只记今朝。。。。。。。。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje