论坛广播台
广播台右侧结束

• 曹占辉
楼主回复
论坛个人认证论坛个人认证
  • 阅读:1621
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大咧咧

曹占辉    (文)     

大咧咧 是乡里的公安员,最爱的也就是那几口高粱酿。
   每天都早早的出门晚晚的回家。张家长的李家短的,就爱掺合个事,成不成的就在主家蹭顿饭喝个酒。
     时间久了也不顾家,所有的事都扔给老婆 杏花一个人。杏花一个人也没个孩子,大事小情的没个帮手,只有村里管水的每月都准时的去收水费,一般的事也就帮杏花顺手做了,慢慢的杏花就和村里收水费的好上了。
    久了,附近的人也看出点事,少不得老娘们儿挤眉弄眼嚼舌根子。

大咧咧 回家的时候免不得有碎嘴的,透出一点半点的话。
   有一天大咧咧出去的早,没有找到蹭酒的人家。更没有没有像往常一样喝到半夜才回家,回来的早了点。有个人影从自己家门口一闪而过,紧跟了几步也没看清是谁。摇了摇头,又点了下头,叹了口气,推了自家的院门进去,拍门进屋,杏花正在梳头。
 回来啦?
回来了,
今天回来挺早的,
事好办,就回来了。
吃了吗?
没有,
先不说吃饭,
问你个事,
说吧,
这些日子,都谁来了?
也没谁,李嫂借个壶,张大娘要了个鞋样。
哦,刚回来的时候,好像看见个男的从咱家出去了。
瞎说啥啊,咱院除了养的是个公狗,再就是你了,哪有什么男人来过。
算了,我还没吃饭,给我炒个菜,来点酒吧。
杏花出了屋去厨房安排吃的。。。。
大咧咧在屋里四下翻腾着,
翻开炕头的箱子,箱子底下翻出一个从没见过的红肚兜,里面包着金戒指。大咧咧拿出来,随手往屁股下一塞,坐在了上面。
杏花不大会儿端着酒和菜放在了炕桌上,低着头没有言语。
大咧咧挪了一下身子,从下面把红肚兜拿了出来,抖了一下手,一枚金灿灿的戒指滚了出来。
杏花身子抖了一下,暗想,哎真的不该留下啊。扑通一声跪了下去,我错了,以后再也不敢了,你打我吧。
打你?额头上青筋暴起的大咧咧咬了咬牙,算了,你还是走吧,不想再见你了。
真要我走??
走吧
那我再打扮一下吧,就像嫁来的时候一样。

那要等会子

杏花进西屋去打扮,大咧咧捏着花生米,嘬了口高粱酿。一瓶酒下去了多半。也没见杏花的动静。自语着;咋还没动静。又想,哎这么多年了自己也有不对的,为啥只是光埋怨她啊。人活一辈子到底是为了啥啊。。。
一会儿杏花打扮好出来。嗬,眼如秋水,面若桃花,施了点粉,盘好的髻上一枚银簪,一袭大红嫁衣配的那个美。
杏花到了大咧咧跟前,噗通一声跪在了大咧咧的跟前,眼泪汪汪的。
当家的,我要走了,自己以后要少喝点酒,找个好女人生个孩子,别想我了,我走了。
杏花转身走到了外屋门口。
唉,大晚上的,你一个女人去哪啊,回来,一顶绿帽子,未必能把人压死,几口唾沫星子也淹不死人。
这晚大咧咧和杏花琴瑟和鸣,以后大咧咧把酒也戒了,一年后杏花添了个大胖小子,杏花和大咧咧恩恩爱爱,过了一辈子。

2014年1月7日

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇小小说真的不错!

看后感动!

很好的结尾!
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大咧咧,是一种人生艺术!
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

论坛个人认证论坛个人认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感慨!
(0)
(0)
17k的天空就是云端的天空,天空的顶峰。——在那云端 
冉光辉:17k小说网签约作家,肃宁梁村镇泥洞村人。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje