论坛广播台
广播台右侧结束

• 逆风飞扬
楼主回复
  • 阅读:4514
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午,一个人吃饭,土豆熬茄子。

习惯真的很可怕,曾经以为永远都不会吃习惯的熬菜,竟然也会觉得很好吃,没有炒菜味道的浓烈,吃在嘴里却也回味悠长。“山药熬茄子,香死老爷子”,这句曾被我嗤笑的俗语还是有道理的。我也习惯了管土豆不再叫做土豆,称呼为山药。而在老家,山药其实是一种叫做红薯的东西。由此可见,中国人习惯把长在地下的块状的东西叫做山药。有的地方,山药是指一种细长细长的东西。有一段时间,每当看到菜谱里的山药总是会犯迷糊,不知所指何物。

昨天下午去幼儿园接儿子,儿子喜滋滋的和我说:“妈妈,小朋友送我一枝铅笔”,回家打开儿子的笔袋,果然又少了几根彩铅,问之,答曰:回送小朋友了。一根普通铅笔换走几根彩铅笔,是无论如何也没什么必要兴高采烈的,只是这笔帐却没法和儿子算,只要儿子开心就好,还好有画画时多余的铅笔,把颜色补齐就好。吃亏有时也是一种福。调皮的儿子前天上课和小朋友说话一起被罚站了,不知这算不算儿子成长的一个里程碑,哪个孩子不曾被罚过站啊,我第一次被罚站是四年级,现在想起来还印象深刻。

早上,竟然下起了雪,坐在公交车上的儿子兴奋不已,随口说出了“鹅毛大雪纷纷下”,然后自豪的问我:“妈妈,你能想到这样的句子吗?”我摸摸他的头,心里满满的都是幸福。

昨天晚上临睡时,儿子开玩笑的和我说;“妈妈,明天早上可以睡个懒觉了。”我笑着说:“傻了吧,明天怎么能睡懒觉呢?”儿子笑着睡了。心里有些酸酸的,这个学期儿子几乎就没有了睡懒觉的机会,星期六星期天依旧和平常一样早起,甚至比平常还要紧张,因为要在家吃早饭,然后8点准时到教室上课,清明节放假才睡了两个懒觉。问儿子累吗,儿子说累,但累我也要坚持。

早上六点十分醒来,拉开窗帘,那个住在隔壁单元的和儿子一般大的小男孩,已经在楼下的冷风中等妈妈了,因为妈妈工作的关系,他每天都要早起和妈妈一起到学校,即使冷冽的冬天也不例外,坐在妈妈的自行车上风雨无阻。付出都会有回报的吧,小孩子的苦不会白吃的,吃过苦的孩子才会更懂得生活的甜。

曾经,我想,如果我生个女孩,我一定要把她养成一个快乐的小公主,宠她,爱她, 娇惯她;后来,生下来是个男孩,我庆幸我只是个妈妈,严父慈母,我还可以惯他、爱他,只要不过分就好.

还好我只是个妈妈呀,管教孩子的事交给爸爸就好。

论坛总管理员论坛个人认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候只顾着忙自己的事情,忽略了孩子,还好什么事情都有孩他妈。

这次儿子月考没想到还进步了,儿子拿着卷子说“爸,要不是你我没准能靠一百呢。”
(0)
(0)

• 室上的人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个菜菜没吃过 有时间做给自己吃

儿子睡了,我只能匆忙热一下剩菜剩饭,然后赶紧洗衣服,在有时间的话匆忙的打个盹,儿子醒了,我在继续看孩子

这个就是我每天的功课
(0)
(0)

• 华天乐器
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每天接送孩子,感觉是一种幸福!
孩子出学校时,那种幸福的感觉!
(0)
(0)

• 天鹅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(华天乐器)的帖子

说的太好了,同感。
(0)
(0)
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可爱的小孩子呀

不过还是尽量别拿学习压他,好好玩才是童年·~!
(0)
(0)
  • 逆风飞扬
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做法很简单,土豆、茄子各切成1厘米见方的丁,肉切成条,油热后放入肉、葱姜蒜、盐、十三香、酱油醋等调料煸炒,然后放入土豆和茄子,翻炒几下后加入水,水开后转至小火,直至菜熟即可。同理可作土豆和豆角、土豆和南瓜等等。
(0)
(0)
  • 逆风飞扬
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复5楼:也很想孩子有个快快乐乐的童年,能够尽情地玩耍,毕竟长大之后再也不会像童年那样无忧无虑了,可是现在孩子要学的太多了、钢琴、英语、画画,等秋季满六岁后还要学跆拳道,还好这都是他自己选择的,因为喜欢所以不觉得很累,他还想学架子鼓和跳舞,怕他太累所以没学,以后还会有别的兴趣班,或者还会有不情愿参加的补课班,为了孩子不输在起跑线上,本该尽情玩耍,却奔波于各种各样的班之间,无奈,只能一边矛盾纠结一边继续让他学着。。。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje