论坛广播台
广播台右侧结束

• 青葱岁月
楼主回复
  • 阅读:4953
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

新手报道帖。。。

春节期间,实在没事儿,闺女没在身边,小时候的女同学都家人了,同村又没啥朋友,没事儿我又不喜欢出门,就爱宅着,爸妈发愁我怎么打发年三十和初一,怕没事儿做,觉得无聊。。。。但俺从来都不发愁怎么消磨时光。。。。有笔记本有WIFI,有手机,就够多多了。。。于是我废寝忘食的泡天涯,看连载,看莲蓬鬼话,看盗墓的,灵异的等等。。。过瘾。。。。

期间还看了一篇写康巴汉子滴连载,口味有点儿重。。。藏地康巴汉子,,真滴有点儿诱惑。。。有生之年,去趟康巴。。。看看康巴汉子,瞄两眼就行。。。艳遇揍不想了。。。想起去年有带闺女去过拉萨,也算去过藏地了。。。整理整理,发几张上来,权当报道帖。。。。

12年5月,启程,拍摄地点,肃宁火车站。。。

• 青葱岁月
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是出门打工的人们
心里有点儿酸,想的太多,其实就一句,人得知足。。。

(0)
(0)

• 青葱岁月
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火车要来了。。。。肃宁到石家庄北,

(0)
(0)

• 青葱岁月
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爸妈是不许我娘俩跑那么远的,屡次严肃强调,愿意去溜达,找个近点儿的地儿,哈里说不定还打仗呢。。。总之不许去。。
阳奉阴违的意思就是,我表现的很听说,答应退掉火车票,但是,当爸妈打电话问我在干啥的时候,我不无得意的说:俺已经在拉萨的火车上。。。来不及咧。。。

在这里提醒习惯网上买票的亲,如果买卧铺,在网上一般只能买到上铺和中铺,好像还是随机的,买下铺好像必须去大厅买。。。
我因为没买到卧铺,买的硬座。。。孩子跟着糟了罪。。
另外,如果很少坐火车出远门的亲,带上不同口味的方便面很重要,一路上,闺女一直抱怨,她喜欢吃方便面,但是实在受不了顿顿吃方便面,而且火车上还只卖一种味儿的。。

(0)
(0)

• 青葱岁月
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
石家庄中转的时候,中间有两个来小时的空闲时间,寄存了行李,带着闺女溜达溜达,站对面是类似街心公园,有健身器材,有挺多孩子在玩儿。。闺女很快跟人家打成一片。。。也不知道认生,叫走都不爱走。。。。恋恋不舍。。。
自己带着孩子,在火车上很受照顾,只是真是辛苦了孩子。我也是做事儿不考虑,之前都没想过坐那么长时间的火车,孩子咋过,只想顶多我抱着她睡就是了。。。。

尽管她还是愿意吃方便面,我还是要了份早餐。25元。。。。若是平常看着这份盒饭,我一定是清心寡欲滴。。。但是,我想让孩子喝点儿粥。。。后来也要盒饭,但是,孩子吃口就吐,说太难吃,还是愿意吃方便面,尽管只有红烧牛肉面。。

除了吃睡不太妥,她还是很高兴很兴奋,车山冷气也是一会儿冷一会儿热的,反复的加衣服减衣服,但是她很配合。。。新鲜感。。。

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还记得刚上火车的时候,一瞬间,我捏了。。。车厢里很多留着胡须,或者即便不留胡须,一眼看上去充满异域风情的汉子。。。偶尔看见一个不觉得啥,看见周围都是得时候,心里不禁惶恐。。。你就当我认生吧。。。于是我让闺女收敛,自己也小心翼翼的,怕一不小心挑起民族争端,打起架来,我一定不是个儿。。。
直到后来,乘客都上来了。。。周围还是不少汉族面孔的,我心里就踏实了,温暖了。。。大家相处的挺好的,对我们挺照顾,闺女也乐得把她的奶糖巧克力跟大家分享。有带的红景天,高原安的兄弟,听我说我没带,立刻分享了一些给我。。。
那老两口是藏民,她俩老吃肉,白白的不放酱油的,羊排啥的,自己带的,看着人家吃很香,人家老让咱吃,咱也不好意思,这么大人了,让人笑话,我就替闺女接下了一块羊排,闺女不吃,我有点儿愿意吃。。。。(*^__^*) 嘻嘻……。。挺好吃滴。。。有劲儿。。

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还有一位胡子像阿凡提,还带着干净美丽的白色小圆帽,有着大肚子滴回族大哥,热情的跟我们大家分享他的回族面食。。他汉语说的还算利落,说自己在内地做点儿小买卖,我脑子里立刻想到的是兰州拉面和羊肉串。。。火车上有很多人是不说汉语的,不会。。但是他们能听懂。。。我心里想,这才是纯正的回族,回民。。。。想想咱城关八街的回民们,简直都不能算少数民族了。。。人家多正宗。。。别拍我。。。

到格尔木的时候传说海拔已经有4000米了,气压的原因导致泡吧的包装都鼓起来,塑料袋子的都鼓了,好丽友的纸盒都鼓了,火车里缺氧的感觉不太明显,但是我胆小的有点儿心慌。。。
路上看到了,沙漠,荒原,土坡,山丘,牦牛,雪山,溪流,还有那清澈的让人窒息的青海湖,老远看见黑乎乎的牦牛粪。。。路过面积很大的无人区,也有公路,公路上穿行的几乎是清一色的三菱越野。。
我想起来前,拉萨政府滴网友说我,藏民只是洗澡不够方便,不是洗不起澡,好不好。。。人家不差钱。。你看着个不起眼的牦牛棚子,里面就冲出个陆地巡洋舰来。。。

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
木人回帖,,,歇歇,,不发了。。。。
(0)
(0)
论坛总管理员论坛个人认证
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这一口气回来这么多,看完累死了。
(0)
(0)
论坛总管理员论坛个人认证
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望一有有去西藏玩的朋友,肯定会关注你的帖子。
(0)
(0)
  • 肃宁一姐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过,决定去西藏太远了光是拍照片就这么多。
看来俺这辈子都别想了,如果哪一天我买了飞机再去吧。
(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 住的地方离布达拉宫很近,步行10分钟以内就能到,带上相机,跟闺女休息休息,出来溜达溜达,出门就是药王山的那块传说很神奇的石头,哪里疼痛蹭哪里,让人们蹭的,乌黑发亮,上面堆满了很多小物件儿,原谅我去了半天仍然很懵懂,,,反正就是祈福用的东西。。。我很装13的问藏族老大爷:老想这上面刻的是啥字?藏族大爷用很蹩脚的汉语告诉我,翁玛尼玛尼妹妹后。。。大概就那意思,。。。。走几步看见有卖小纪念品的摊子,买了闺女喜欢的小项链一大把,然后很装13的合影留念。。。。

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃了饭,去了茶馆,喝了甜茶,溜达到了布达拉宫,以后的几天,我希望打车,闺女希望坐人力三轮,不肯步行,我也不想步行了,很缺氧。。。。
买小饰品,逛逛,走走,路边见到有85年的光荣牌香烟,买了一些回来送给朋友,买一堆大大小小的东西,反反复复的逛拉百,,,没组织没纪律没导游,很随意,就跟自个家似的,来回晃荡着。。。。吃饭方面,川味的比较多,拉萨有小四川的称号。。。但是闺女不肯去。。。我说吃火锅,她说吃面条。。。我说吃火锅,她说吃小笼包,,,我说吃火锅,他说拉萨没有火锅店。。。我说这就是,她说,这是面条店。。。。她只爱喝甜茶。。。于是俺跟他反复的出入茶馆。。。反复的喝。。。。。还有就是反复的买酸奶。。。某次,我看见牦牛酸奶,问她有兴趣没有。。。不知道牦牛的奶和牛的奶有啥区别。。。于是买一碗。。。
我说:闺女你先尝尝吧
闺女说:恩,
闺女尝了一口,说挺好的,你尝尝吧,不,你都吃了吧
我接过来一放到嘴里,哇就吐了,说什么玩意儿。。。真味儿。。。受不了。。。。
她才吐了,在哪儿笑
我说:这么难吃,你咋不早点儿吐。。。她就跑了。。。

我俩装着胆子要了一次酥油茶。。。咸腥,我受不了。。。。于是,我怎么雪来的怎么卖,告诉她,简直是人家美味,然后看着她吃下去吐出来。。。。

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看烦了就不发了。。。。这是你精简了挺多的。。。。
反复的转了布达拉宫。。。。没有导游就跟着别的团掺和,导游讲,咱就听着。。。
布达拉宫很多地方时不让参观滴,里面儿也不让照相。。。到了布达拉宫上面的公厕,某团的女导游,介绍说,这绝对是全世界海拔最高的厕所了。。。免费的。。。大家可以去里面大解或小解。。体验一下一泻千里的感觉。。。。咱不知道。。。事先没憋着。。很努力的想了想,还是不想上厕所。。。就算了。。。

导游说布达拉宫最不缺的是金子。。很多东西纯金打造,,一大堆一大堆的,,,里面有喇嘛在角落里诵经啥的,喇嘛打电话用的都是爱疯。。。。还有戴墨镜装酷滴。。。。。布达拉宫里面点着很多酥油灯,也有电灯泡,但是还是黑洞洞的,若不是人多,还挺恐怖。。。

然后去了八角街。。其实几乎天天去转几次,闺女爱转那地方。。。给闺女买了,不知道是尼泊尔还是藏族还是啥族的衣服,美滋滋的人家。。。。然后租自行车带闺女转转,事实证明我这个决定很错误,闺女驳了脚丫子。。。卫生所,藏族女医生,给摸了点儿啥药,咱不知道。。又开的药,花了98元。。看上去很亲民的诊所啊。。。。。竟然很不容易买到一双宽松的凉托。。。拉百服务员很热情,好不容易买了双凉拖。。。闺女高兴了就走着,不高兴,就让背着。。。一背着,俺就又缺氧。。。。自行车破了带。。。。丢了车锁。。。拉萨补带好像是5块,车锁,很破的那种10块。。。中间在好几个警察执勤的小亭子打了好几次气儿。。。。加上租车费乱七八糟。。。反正很不合算。。。

因为闺女脚受伤,原计划去林芝。。。某友定好了酒店,我决定还是不去了。。。。

突然有点儿想回家了。。。闺女也想回家了。。。电脑上订票,忘了说了,网吧不多,好像没怎么看到,但是酒店是有网线的,网速还快。。。。
买了明信片,写了两天。。。到邮局发走。。。买了特差乱七八糟的。。。。

私心想着。。。倒是个不错的地方。。很圣洁,很幸福,来前看过一篇游记,说临走的时候才想起来,只是感受,行走,却没来得及触摸拉萨。。。我娘俩为了不留遗憾,狠狠的摸了摸布达拉宫的城墙。。。。都是涂料!!

我想着,这里执勤的**很多,密度也大,人们看起来如此的安居乐业。但是万一哪天突然***。。。。万一我遭遇不幸,,家里来亲属都要做好久的火车,还可能买不上票。。。来了我就臭了。。。情何以堪啊。。。。。

还是内地有安全感。。。。。
于是,我们娘俩就跑回来了。。。。。

下了火车。。。姐妹儿早就按捺不住激动,车站里等着了。。。

我一直佩服她到五体投地,人家进了站台接俺们。。。跟演电视剧似的。。。飞奔。。。。。。光想掉泪儿。。。。
(0)
(0)
  • 一直在发现
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太羡慕了,看过你这些照片真的感觉太美了。
咱肃宁在怎么建设都只是改变而已。
(0)
(0)
  • 一直在发现
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的照片中天总是蓝的,人总是笑得。
有钱了我也去西藏,到人间天堂。。。
(0)
(0)
  • 一直在发现
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有个朋友经常去西藏高工程设计的,也许他在哪呆久了,没听他说过西藏有多好,但在你的过程里我还是感受西藏很美。
(0)
(0)
  • 青葱岁月
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺不厚道的说几句。。。别管谁天天吃馒头,偶尔吃顿米饭也说好。。。很多事儿都这样。。。。
其实咱们这里也挺好的。。人杰地灵的。。。风水宝地。。。天不蓝,但是路很平。。
经常去的,熟视无睹,就不觉得美了。。。
但是天高云淡,阳光通透,水清澈,绝少污染是事实。。。
有信仰的藏民,天天没事儿没事儿的,溜达来溜达去,也让人羡慕。。

阳光也很毒的说。。。。像我这种本身就不白的人,晒些日子,就跟非洲大妈一样了。。。尽管有防晒霜。。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje