论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱*在蔓延
楼主回复
  • 阅读:1824
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的家乡是平原,附近也没有山。
儿时村头那个两米多高的土台子就是我想象中的“山”了。
十八岁那年和几个同乡南下。我是第一次出远门,第一次坐火车也第一次看到了真正的山,一切都让我感觉那么的新鲜。
坐在火车上,看着窗外连绵起伏的山,心想:多好看的山呀!挺拔峻秀,形态万千…郁郁葱葱的长满树木竹林…整个山体呈现墨绿色,有些山上植被较少,裸露的山坡泛着红色。有的是一层层的梯田,田里还有干活的人们…这麽多的山各有各的特色,真象一幅美丽的画呀!可是下了火车换乘汽车,山就显得不那么可爱了。一路上提心掉胆的,蜿蜒的盘山道一侧是高耸的突兀山体,
一侧是望而生畏的悬崖。一边怕山石突然滚下,一边怕车不小心跌下悬崖。看得我头晕眼花,只好把眼睛闭上。
汽车在山路上行驶着,时快时慢。慢慢爬到山顶又从山顶一冲而下,我的心也随着汽车在上下起伏。大概这就是惊心动魄吧。
在外漂泊了二十多天,终于踏上了回家的旅途。坐了二十来小时的火车,回到了县城。父亲已经等在车站了,见到我就快步走了上来,接过我手里的包背到肩上,说:“走吧,先吃饭去吧”。父亲看着我大口大口的吃完碗里的烩面,眼神中充满了少有的慈爱。那时我还不能明了这份父爱,现在我也做了父亲,才体会到父爱之深。它是深深埋藏在心底的,是需要用心慢慢体会的。它比世界上所有的山都要沉重,请善待自己到父亲!
母爱似水,~~父爱如山!

• 逆风飞扬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些东西我们总是把它想象的太美好,青山绿水固然是好的,但生活在山里其实一点也不浪漫,抬头只能看到巴掌大的天,交通不便,去别处要翻山越岭,一点也不好玩
(0)
(0)

• 思维力量
论坛总管理员论坛总管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿时村头那个两米多高的土台子就是我想象中的“山”了。那是传说中肃宁杨六郎的假粮台吗?
(0)
(0)
欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 对酒当歌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山就在我身边,

二十年我一直仰望他,
却从未丈量过它的海拔。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje