论坛广播台
广播台右侧结束

• 思维力量
楼主回复
论坛总管理员论坛总管理员
  • 阅读:1678
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转肃宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有的事很难理解,有些人很难捉摸,但就这样真实地发生着,我觉得是做事的人难以理解。不遵循基本的社会规范守则,只管自己的三分田地,难免会落得臭名远扬。人们经常用“对事不对人”表明立场,殊不知事都是人做出来的。 

人如果**到极点,请不要怪罪他(她),那是上帝的错,上帝让他(她)疯狂,岂是我们凡人能左右的。每个人都有自私之心,这是可以理解的。有的人自私时,尽量不伤及别人,甚至不露声色,这属于“伪装式自私”吧!而有的人光明正大得自私,管他别人怎样,先说自己痛快。这属于“无尺度自私”吧!所谓无尺度,也就是脸皮的厚度,全然不顾及别人的感受。

偶然读到杨绛先生翻译的《我和谁都不争》,眼前一亮,这是何等宽广的情怀?一些人,一生永远在抱怨和挑剔中度过,在他们的眼里,身边的人再好,也于事无补。每个人都应摆正自己的位置,遵循基本的人生价值观。内心荒凉,于人于己,都难以带来快乐和温暖。

火萎了,我就离开。

不然,风一来,刮得满脸灰。

我和谁都不争

兰德(英)杨绛(译)

我和谁都不争

和谁争我都不屑

我爱大自然

其次就是艺术

我双手煨着生命之火取暖

火萎了

我也准备走了

欣喜于家乡的日新月异,感动于人间的真情实意,动情于身边的一草一木!

• 萝卜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内心荒凉,于人于己,都难以带来快乐和温暖。
最是喜欢这句。
(0)
(0)

• 逆风飞扬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和谁都不争,可是依然会生气、委屈、伤心、难过,是不是修炼的还不够深内心还不够宽阔?
(0)
(0)

• 逆风飞扬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自私源于自爱,不愿自己受到伤害,所以不想付出,所以只想被深爱
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
7qO9tfOifhxvKTje